p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Мой комментарий к «Об отсутствии государства в России» от smirnoff_v

В России (как и в Белоруссии, Туркменистане, USA, Германии, Китае и Ебибте) государство ТОТАЛЬНО.
Проблема ли это?
Кому-то проблема - кому-то нет: это не имеет ни какого значения.
Это объективный факт, данный нам в ощущениях...
Государство нового прогрессивного господствующего класса — класса номенклатурных феодалов — это аппарат насилия, аппарат подавления закрепощённого буржуазного класса.

Номенклатурный феодализм (от лат. feudum — лен) — новая прогрессивная социально-политическая структура, характеризующаяся наличием двух основных социальных классов — номенклатурных феодалов и их крепостных буржуинов, политически зависящих от них; номфеодалы при этом связаны друг с другом специфическим типом правовых обязательств, известных как феодальная лестница.

Любой номенклатурный феодал имеет в своей собственности какой-либо ресурс на который он по своему усмотрению сажает крепостного предпринимателя. Феодал имеет возможность получения как экономической прибыли (ренты), так и внеэкономических преференций, связанных с использованием властных полномочий. Вассал получает за службу лен (феод или фьеф), а также крепостных производителей и потребителей. Во главе феодальной лестницы обычно (но не обязательно) стоит президент, но его власть (в отличие от всевластия Генсека ЦК КПСС) значительно ослаблена по сравнению с полномочиями сеньоров. Но и сеньоры, в свою очередь, не имеют абсолютной власти над всеми, кто стоит ниже их в феодальной лестнице (принцип «вассал моего вассала — не мой вассал»). Крепостные буржуи трудятся на феоде и платят оброк. Это естественно. Даже в первобытных обществах плата жрецу или вождю была нормой…


Но сказать так было бы слишком просто, слишком схематично.
Государство нового прогрессивного господствующего класса - класса номенклатурных феодалов – приличное номфеодальное государство, выполняющее свои функции отличается от полубандитской службы безопасности какого-нибудь крепостного буржуа тем, что преследует интересы класса номенклатуры в целом и что еще важнее – преследует стратегические интересы этого класса и поэтому тотально контролирует буржуев, преследующих свои, узко капиталистические и тактические цели.
И государственная система РФ с тотальным контролем крепостной буржуазии справляется на "отлично". Отлично понимая важность такого контроля для безопасности государства.....

КМСС НЕ УСТАЁТ ПОВТОРЯТЬ: "Вся история Человечества, за исключением диких и ужасных первобытных времен, была историей классового общества. Изобретение человеком разумным деления своего вида на классы сыграло важнейшую роль в его прогрессивной эволюции.
Сделало возможным эксплуатацию одного человека другим человеком, привело к классовой борьбе и войнам между нациями и государствами, имеющим огромное значение для прогресса Человечества.

Современная эпоха, эпоха Номенклатурного феодализма, основное содержание которой составляет триумфальное победоносное шествие нового прогрессивного господствующего класса по всему миру, есть эпоха окончательной ликвидации двух противоположных общественных систем, ликвидации и социализма и капитализма, победы номенклатурных революций, эпоха перехода на путь номфеодализма новых стран и народов, торжества идеи номенклатуры во всемирном масштабе.

Произошла отнюдь не конвергенция, согласно которой экономические, политические и идеологические различия между капиталистической и социалистической системами постепенно сглаживаются, что приводит, в конечном счете, к их слиянию, а тотальная победа Идей номенклатуры над идеями капитализма".

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий
Tags: Номенклатурный феодализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments