vejlivie_ludi (vejlivie_ludi) wrote in zampolit_ru,
vejlivie_ludi
vejlivie_ludi
zampolit_ru

Category:

Караул, шахтеры змагаров зрения лишают!

Белорусский фашист потерял глаз в Донбассе.




Белорус Дмитрий Рубашевский, воевавший в составе украинского националистического батальона «Правого сектора» в Донбассе под позывным «Ганс», получил тяжелые ранения под Марьинкой Донецкой области.


Об этом сообщила в «Фейсбуке» украинский волонтер Александра Каладжиева.

«Он получил тяжелые ранения всего тела. Один глаз спасти не удалось, поэтому предстоит протезирование, за другой борются врачи офтальмологи», – написала Каладжиева.

Объявлен сбор средств на лечение боевика.

Рубашевский воюет на Донбассе с 2015 года. В декабре 2017 года его наградили орденом «Народный герой Украины», основанном украинскими волонтерами. На своем шлеме он разместил логотип с рунами СС. Кроме того Ганс носил немецкую кепку времен Второй мировой войны.




В интервью оппозиционному белорусскому изданию «Белсат» (спонсируется из Польши и Великобритании) он признался, что является сторонником фашизма.

«Я сторонник национал-социализма, но не гитлеровского, не немецкого. А чтобы для всей Европы. Все модернизируется, и национал-социализм тоже. Нужно, чтобы все жили вместе, страны помогали друг другу, не было империй», – сказал Рубашевский в 2018 году.

Депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский прокомментировал в «Фейсбуке» сообщение о ранении «Ганса».

«Не пойму почему в украинской армии до сих пор не введены традиционные воинские звания: шарфюрер там или штурмманн. Стесняемся до сих пор, думме кляйне?» – написал Бердичевский.

Из интервью Белсату - одноглазый фашик и другие укронацисты оказались большими поклонниками не только Гитлера, но ещё и бульбофюрера:

— Почему твой позывной «Ганс»?

— Это прежде всего из-за того, что у меня немецкая кепка времен Второй мировой войны. Ну и вообще я интересуюсь историей. Можно сказать, что по политическим взглядам, я сторонник национал-социализма, но не гитлеровского, не немецкого. А чтобы для всей Европы. Все модернизируется, и национал-социализм тоже. Нужно, чтобы все жили вместе, страны помогали друг другу, не было империй.

— А что ты думаешь о Лукашенко?

— Кто бы что ни говорил, но надо признать, что он справляется со своими обязанностями. Да и заменить его некем. Оппозиция? Кроме того, чтобы махать флагами, они ничего не смогут сделать. Они ничего не могут предложить. А Лукашенко что-то делает, города приведены в порядок.

— А украинские солдаты в зоне АТО как к Беларуси Лукашенко относятся? Положительно или как к «сателлиту Путина»?

— Положительно. К Лукашенко хорошо относятся за его упорство и то, что решает вопрос силовым путем. Бойцы на фронте говорят: если бы у нас такой президент был, то война давно бы закончилась, не было бы никаких перемирий. Людям нравится его решимость. А у нас что – якобы мир с 2015 года, а люди все равно гибнут, каждый день бои, каждый день обстрелы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment