jean_fabricius (jean_fabricius) wrote in zampolit_ru,
jean_fabricius
jean_fabricius
zampolit_ru

Category:

В Эстонии декоммунизируют Айболита




Русскому молодежному театру в Таллине предъявили претензии в «незаконном использовании» красного креста на костюме сказочного доктора в детском спектакле «Айболит» и потребовали его убрать.

Об этом сообщил руководитель театра Александр Пуолакайнен на своей странице в Facebook.

По его словам, с претензией к Русскому молодежному театру выступило эстонское отделение международной организации «Красный Крест».

Эстонскому «Красному Кресту» не понравилась реклама театральной постановки. От театра потребовали убрать красный крест с костюма Айболита и пригрозили штрафом.

«Я еще не изучал этот вопрос досконально, возможно, красный крест — запатентованный знак. Спектакль играем года три-четыре, и только сейчас они это заметили», — отметил руководитель театра.

Пуолакайнен добавил, что пока не получил от эстонского «Красного Креста» никаких официальных бумаг по поводу «незаконного использования» знака или хотя бы указаний на законодательные акты, в которых бы говорилось, что символ нельзя использовать в театральных постановках. В этой связи в театре решили пока никак не реагировать на абсурдное требование.

Отметим, на сайте эстонского «Красного Креста» имеется сообщение, что государственные и частные лица не могут использовать символику организации, однако допускаются исключения из правила в целях, перечисленных в специальной конвенции.
Tags: агитация, мудаки, спасайся кто может, спецслужбы, список, удавление терпил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments