Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in zampolit_ru,
Исраил 95REG
israil_95reg
zampolit_ru

Categories:

"Оливковая ветвь"

Проправительственный турецкий фонд политических, экономических и социологических исследований "Setav". Полное его наименование звучит как "Новый фронт борьбы с терроризмом: операция "Оливковая ветвь"", авторства Недждета Озчелика и Джана Аджуна, оба из которых являются экспертами Фонда.



TRT World
"A new front in Syria: Operation Olive Branch"

Можно сказать, что "Оливковая ветвь", это тоже самое продолжение и вполне логическое другой не менее известной операции под названием "Щит Евфрата". Это новый военно-политический курс Турции сегодня, который очень даже местами противоречит политики Запада. Огромный по своим масштабам "антиамериканизм" в Турции достиг не бывалых ранее масштабах. Да, он присутствовал, но не в таком объеме, как сейчас. С новой политикой Эрдогана, можно наблюдать, как Турция, становится одним из основных игроков в регионе Ближнего Востока, а также в Средней Азии и даже Африки. Интересы Турции и их лидера довольно-таки огромны.

С 2015 года, можно сказать, начался переломный момент в решении Курдского вопроса, который уже много десятков лет не давал туркам спокойствия. Решительные действия Эрдогана, привели к тому, что войсковая операция началась в восточных и юго-восточных провинциях страны. А также затрагивала часть границ с ИРИ, Ираком и в первую очередь Сирией. Оно и правильно, проблемные и не безопасные очаги межэтнического возгорания нужно устранять заранее и всеми доступными способами, это не Россия с её не решительностью.

На первых двух этапах операции была обеспечена минимизация действий террористической организации внутри страны, её присутствия, человеческих, логистических и финансовых возможностей. Плюс, началась борьба и довольно-таки активная против РПК (Рабочей Партии Курдистана - Kurdistan Workers' Party), которые чуть-ли не всю свою историю являются британскими марионетками в руках у Запада.

Не смотря на всю свою положительность в лице операции "Щит Евфрата", которая была направлена на борьба с ИГИЛ, а точнее с влиянием КСА, то сама операция не не устраняла риск образования курдского пояса. А вот операция "Оливковая ветвь", подразумевает уже проведение БД (боевых действий) и на территории Ирака и Сирии. Также важной задачей является уничтожение коридора РПК/ПДС между Ираком и Сирией и изолирование террористических групп, каждых в своей "национальной квартире" с последующим уничтожением.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment