sir_uinston (uinston) wrote in zampolit_ru,
sir_uinston
uinston
zampolit_ru

Category:

Британия тонет в наркотиках



Широко известно о влиянии наркотиков на умы британских политиков. Да и британские СМИ уже не делают секрета об особом пристрастии британцев к наркотикам.

Но стоит ли всему этому удивляться, если вспомнить главенствующую роль Британии в развязывании Опиумных войн в XIX-XX веках и активном использовании именно наркотиков в завоевании внешнего мира, причем не только Китая?

Британия любит кокаин, и ее любовь к этому наркотику усиливается. Эксперты сообщают, что британская столица – один из лидеров по потреблению дорогостоящего наркотика класса А в стране. Жители Лондона употребляют так много наркотиков, что остатки, попадающие через канализацию в водную артерию британской столицы, оказывают заметное влияние на фауну и даже делают гиперактивными лондонских угрей из Темзы.

А на днях в Лондоне группа ученых из Королевского колледжа и Университета Саффолка обнаружила и в пресноводных креветках, обитающих на территории графства Саффолк, кокаин и еще несколько видов наркотических веществ.

Люди, употребляющие кокаин, представляют все слои общества. Устойчивое потребление наркотиков происходит и в среде британских СМИ, причем отдельные журналисты там даже не скрывают того факта, что именно в наркотическом дурмане они строчат свои статьи, которые им заказывает нынешняя политическая элита. Одним из сознавшихся в таких фактах стал Джоэл Льюин, работавший в одной из самых престижных финансовых газет мира — «Файненшл таймз».

Занимавший в 30-х годах предыдущего столетия директор федерального управления США по борьбе с наркотиками Гарри Энслингер назвал марихуану «самым опасным веществом в истории человечества». Сегодня его слова забыли не только в США.

«Успехи» и «шальные доходы» от легализации марихуаны вскружили головы многим не только в США. Ряд стран уже сделал первые шаги в этом же направлении.

От легализовавших марихуану стран решила «не отставать» и Британия, которая с 1 ноября прошлого года разрешила этот наркотик «в медицинских целях».

Как отмечают отдельные британские противники употребления марихуаны, имеются научные доказательства того, что у курильщиков падают интеллектуальные способности. Кроме того, существует опасность психоза, а также риск того, что марихуана повлечет за собой потребление более тяжелых наркотиков.

И вот, свидетельства таких ментальных нарушений в Британии уже стали проявляться, причем в поведении отдельных представителей британского политического истеблишмента:


Ну а о сообществе контрабандистов героином среди британских солдат, служащих в Афганистане, уже без намека говорят результаты расследования британского военного командования.

Так что о причинах и последствиях «тумана» в головах жителей Туманного Альбиона мы еще сможем услышать в ближайшее время весьма много «интересного». И, думается, что здесь не обойдется без очередной наркотической русофобской паранойи британских политиков, типа новых «дел Скрипалей».

Поэтому сегодня вполне уместно называть Альбион не только «туманным», но и «наркотическим».

Грета Маутнер, ФРГ
Tags: Англичанка гадит!, Изнанка тьмы, С кем пить?, Светская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment