kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Category:

Фраза дня:


Доктор юридических наук, профессор Михаил Пастухов: «Давление России усиливается и возрастает, дело дошло до самого крайнего вопроса – единой валюты. Это последний шаг на пути глубокой интеграции или даже поглощения Белоруссии. Скорее всего, речь пойдет не о введении единой валюты, а о переходе на российский рубль. А это означает утрату экономического суверенитета и подчинение Белоруссии российской политике.

Вопрос таможенной политики практически предрешен, вопрос въездных-выездных виз согласован, остается только сформировать объединенные вооруженные силы (вопрос, на мой взгляд, тоже предрешен). Вполне возможно расширение российского военного присутствия на территории Белоруссии – это ожидаемый следующий шаг в ответ на размещение дополнительного американского контингента в Польше и Прибалтике.


Путин приедет в Минск только при условии полного согласования; Медведев с Румасом должны довести тайные договоренности до 99%, а самые главные вопросы (мы не знаем – какие) останутся главам государств. Ожидается самый крупный торг в сепаратных переговорах, мне кажется, Путин хотел бы уже подписать итоговые документы по «союзной интеграции».

Планировалось, что появится общий концептуальный документ об объединении типа акта Молотова-Риббентропа: договоренности в разных сферах формально будут скреплены в рамках союзного договора, но отдельные моменты главы государств проговорят устно. В развитие планируется принять дорожную карту интеграции, в которой четко, по месяцам, будет прописано, когда и что надо сделать. Очевидно, что будет решаться вопрос о поэтапном переходе на единую валюту, возможно, сроки попытаются отложить, но не дальше, чем до конца года. Но, похоже, это будут скрывать до последнего момента».
Tags: Белорусская весна, Политическая подготовка, Политработа в массах, Предварительное будущее, Предвидимое будущее, работать так, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments