dvoevlodke73 (dvoevlodke73) wrote in zampolit_ru,
dvoevlodke73
dvoevlodke73
zampolit_ru

Categories:

По совету Путина читаю Библию

"Библию пусть почитают. Это в любом случае пойдет на пользу. Тору прочитают пускай, Коран. Все это точно пойдет на пользу и мальчикам, и девочкам"
В.В. Путин

Что полезного сможет извлечь молодежь из жития весьма почитаемого святого библейского царя Давида разберем ниже.

Царь Давид. Итак, кем он был согласно Библии.

1.Весьма расчетливый корыстолюбец. Выйти на бой с Голиафом решился только после того, как досконально выпытал, какая ему будет за это награда.
"25 И говорили Израильтяне: видите этого выступающего человека? Он выступает, чтобы поносить Израиля. Если бы кто убил его, одарил бы того царь великим богатством, и дочь свою выдал бы за него, и дом отца его сделал бы свободным в Израиле.
26 И сказал Давид людям, стоящим с ним: что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живаго? 27 И сказал ему народ те же слова, говоря: вот что сделано будет тому человеку, который убьет его."....
40 И взял посох свой в руку свою, и выбрал себе пять гладких камней из ручья, и положил их в пастушескую сумку, которая была с ним; и с сумкою и с пращею в руке своей выступил против Филистимлянина. (1 царств гл.17)

Кстати, совершенно непонятно, зачем Давид взял на поединок посох, который ему будет только мешать?
Это подтверждает и Годиаф:
"43 И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою [и с камнями]? разве я собака?"

Арамейский пращник.
Именно поэтому некоторые исследователи считают, что на самом деле поединок происходил в средние века и в руках у Давида был не посох, а некий огнестрел, пуля из которого пробила медный шлем и вошла в лоб Голиафа. Пробить шлем камнем из пращи мягко говоря затруднительно. Шлем служит для масимальной защиты головы и лба в том числе. С обнаженным лбом, т.е. со сдвинутым на затылок шлемом идет в бой только дурак.


2. Рекетир. Впав в немилость царю Саулу, Давид сколотил группировку из 600 человек и занялся самизнаетечем. Один из случаев описан в Библии. Когда богатый землевладелец Навал отказался от выдачи дани, Давид с отрядом из 400 человек поехал к нему разбираться.Услышав об этом жена Навала Авигея (Абигайл) выехала к Давиду с целым обозом продовольствия и этим спасла от расправы себя и мужа. После скоропостижной смерти Навала вследствие перепоя Авигея становится очередной женой Давида.
" 18 Тогда Авигея поспешно взяла двести хлебов, и два меха с вином, и пять овец приготовленных, и пять мер сушеных зерен, и сто связок изюму, и двести связок смокв, и навьючила на ослов,
19 и сказала слугам своим: ступайте впереди меня, вот, я пойду за вами.....
41 Она встала и поклонилась лицем до земли и сказала: вот, раба твоя готова быть служанкою, чтобы омывать ноги слуг господина моего.
42 И собралась Авигея поспешно и села на осла, и пять служанок сопровождали ее; и пошла она за послами Давида и сделалась его женою." (1 царств гл. 25)


3.Грабитель и безжалостный убийца. Находясь в услужении Анхусу, царю филистимян , кстати злейших врагов израильтян, грабил селения гессурян гирзеян и амаликитян, убивая всех поголовно, чтобы не оставлять свидетелей.
"7 Всего времени, какое прожил Давид в стране Филистимской, было год и четыре месяца.
8 И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской.
9 И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду;" (1 царств гл. 27)


4. Намек на гомосексуализм, вернее бисексуализм Давида. Довльно странные отношения с сыном Саула Ионафаном.

3. Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу.(1 царств гл. 18)

«3 Когда кончил Давид разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу.
4 И снял Ионафан верхнюю одежду свою, которая была на нём, и отдал её Давиду, также и прочие одежды свои, и меч свой, и лук свой, и пояс свой» . (1-я Царств гл.18)

«16 И заключил Ионафан завет с домом Давида.
17 И снова Ионафан клялся Давиду своей любовью к нему, ибо любил его, как свою душу» ....
41 Давид поднялся с южной стороны, и пал лицом своим на землю, и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более» . (1-я Царств гл. 20)

В дополнение слова из песни, сочиненной Давидом:
26 «Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской». ( 2 царств гл. 1)


5. Клятвопреступник. Дав клятву перед господом не чинить зла родственникам Саула, тем не менее выдал семерых из них на казнь под предлогом избавления страны от голода.
" 22 Итак поклянись мне Господом, что ты не искоренишь потомства моего после меня и не уничтожишь имени моего в доме отца моего.
23 И поклялся Давид Саулу." (1 царств гл.24)
"8 И взял царь двух сыновей Рицпы, дочери Айя, которая родила Саулу Армона и Мемфивосфея, и пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия из Мехолы,
9 и отдал их в руки Гаваонитян, и они повесили их [на солнце] на горе пред Господом. И погибли все семь вместе; они умерщвлены в первые дни жатвы, в начале жатвы ячменя." (2 царств гл.21)


6. Поступок, который даже Библия считает грехом.
Увидев купающуяся Вирсафию, Давид немедленно воспылал к ней страстью и велел привести к нему. А мужа и своего верного слугу Урию , чтобы не мешал, отправил на верную смерть.
"2 Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива.
3 И послал Давид разведать, кто эта женщина? И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина
4 Давид послал слуг взять ее; и она пришла к нему, и он спал с нею...

14 Поутру Давид написал письмо к Иоаву и послал его с Уриею.
15 В письме он написал так: поставьте Урию там, где будет самое сильное сражение, и отступите от него, чтоб он был поражен и умер. (2 царств гл. 11)


7. Плохой воспитатель собственных сыновей. Амнон изнасиловал единокровную сестру,убит Авессаломом. Авессалом восстал против отца, убит. Адония боролся с братом, царем Соломоном за престол, убит.

Ну и что полезного можно извлечь из данного жития? Поступай, как Давид и достигнешь высоких государственных постов!

Источники: http://www.my-bible.info/biblio/biblija/1tsarstv.html http://www.my-bible.info/biblio/biblija/2tsarstv.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments