rpsqn wrote in zampolit_ru

Русские, ох уж эти…


Вот и сегодня на 1-м канале интеллектуалы пытались дать научно обоснованный ответ на периодически поднимающийся вопрос кто же такие русские. Мы тоже внесли свою лепту в него, как-то предложив лаконичный вариант – те, кто живет ради России.

И то, что он явно недостаточен, раз его периодически поднимают, говорит о том, что среди миллиардов людей на нашей планете есть, очевидно, и не русские. Так как почему-то мы уверены, что русским и так всё понятно и никаких слов не требуется. Не так?

Но помимо этого логического аспекта, в данном утверждении есть и актуальная содержательная часть. Его, по нашему мнению, можно отнести не ко всем не русским, а лишь к тем, кто :

- хотел бы заместить старых русских на данной территории;

- хотел бы стать новыми русскими и называться по-прежнему русскими.

Каково, а? Как вам такое хитросплетение? Причем, честно скажем, чисто интуитивное, не имеющее явных доказательств, но возникшее не на пустом месте… То есть, не таятся ли в истории какие-то события (причем, в древней**, раз мы не знаем их), которые могли привести к такому отношению к русским среди некоторой части жителей нашей голубой планеты?

______________________________________

**Без обращения к дальней истории на масштабе, скажем, примерно около 3-х миллионов лет***,

***это характерное время замены всех атомов в организме на новые, а также характерный период возобновления «невозобновляемых» ресурсов планеты),

максимально полно ответить на вопрос кто же такие русские невозможно.

Самый общий результат, который мы получили на этом пути, такой : все народы Земли нашего цивилизационного цикла русские. И язык у нас один, и одним из его современных представителей является русский.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.