Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in zampolit_ru,
Исраил 95REG
israil_95reg
zampolit_ru

Categories:

Американо-Иранский конфликт

США и ИРИ находятся у самого порога начала конфликта. Независимо от деталей связанных с последним нападением на танкера в Персидском заливе, конфликт сконцентрирован по максимальному давлению на ИРИ. Тем временем ИРИ, пообещал нанести колоссальный урон для КСА и ОАЭ, и что если он не сможет экспортировать свою нефть, то и другим странам также не будет дана возможность экспортировать свою нефть через Ормузский пролив.



Интересно, могут ли США принять решение о сопровождении судов в Ормузском проливе? Могут, но на такое никогда не пойдут, так-как в таком случаи лишаться возможности устраивать провокации против ИРИ, и поводов для войны станет чуть меньше.

ИРИ явно усилит свои атаки на суда ОАЭ и КСА, что вызовет явный скачок на нефть, а также расходы на страхование. В таком случаи США могут принять решение об воздушной или морской атаке на прибрежную зону ИРИ, где располагаются важные порты и базы ВМС ИРИ, что несомненно приведет к окончательному началу войны. ИРИ же ответит ракетными атаками по ОАЭ и КСА и полноценной морской войне в Персидском заливе, а также пострадают военные базы ВВС и ВМС США в регионе. В свое время и "Хизбалла" присоединится к ИРИ и обрушится на Израиль при поддержки ВС ИРИ. Не останется в стороне и Ливан.
Tags: Израиль, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments