rpsqn wrote in zampolit_ru

Categories:

Мы, Николай второй

Если взять отрезок, скажем, длиной в 1 метр, разделить его на какое-то количество частей разной длины и подсчитать число точек в каждой из частей и во всем отрезке, то окажется, что в целом отрезке и в любой его части содержится одинаковое число точек (стремящееся к бесконечности).

Этот наглядный пример иллюстрирует возможность того, что материальные объекты могут обладать удивительным свойством : часть равна целому. В данном случае сравнение проводилось по одному их свойству – числу точек (элементов) в них. Более того, можно допустить, что существует ситуация, когда часть ничем от целого не отличается.

Именно вот так, по нашему предположению, устроен русский народ**. 

**А скорее всего, так устроен любой народ.

Это означает, что каждый представитель народа несет в себе все качества народа в целом. Что справедливо и понятна материальная и нравственная основа чувства коллективизма, взаимопомощи. Понятно происхождение лозунга «один за всех и все за одного». И т. д. Как, кстати, понятна и ущербность идеологемы «Интересы личности превыше всего».

__________________________________________

Возможно именно из-за этого в русском языке отсутствует местоимение Я (бифонема ЕА = Е – А, - «это начало»). Все говорят ВЫ**.

**Известное всем «Мы, Николай второй,…», в связи с вышеизложенным, трактуется, очевидно, неправильно. Не до такой же степени императора обуяла гордыня… Скорее всего, кто-то из знающих историю его русских консультантов сказал ему, что якать нехорошо, он сделал правильный вывод и принял меры.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.