vlaad_len (vlaad_len) wrote in zampolit_ru,
vlaad_len
vlaad_len
zampolit_ru

Category:

Романовы Кровавые



Мы знаем, что и в этом году реакционеры не угомонятся и поближе к дате ликвидации Николашки кровавого они снова поднимут вой:
- Вот, мол, уничтожили монархию, расстреляли помазанников божьих! Надо нам теперь за это всенародно посыпать пеплом главу, бить себя в грудь и каяться! Монархия - от бога. Разрушив ее, мы совершили страшный грех. Русский народ просто обязан вернуться к истокам – к священному самодержавию!

Как же эти Романовы сами относились друг к другу? По-братски, по-сестрински? Какое там! Они только и делали, что рвали друг другу глотку. Дворцовые перевороты и цареубийства для Романовых – вещь самая обыденная. Смотрите сами.
Стрелецкий бунт по сути был дворцовым переворотом, через который царевна Софья добилась высшей верховной власти, в качестве регентши над малолетними царями, Петром и Иваном. Позже, когда Петр достиг совершеннолетие и изъявил желание править, Софья стала готовить покушение на его жизнь. Петр спасся только чудом, потому что его предупредили, и он успел скрыться. Если бы не успел – он пал бы от руки родной сестры.
Родной сын Петра, Алексей, замышлял переворот уже против родного отца. Но был разоблачен, и Петр Первый не задумался отправить на плаху собственного сына.
Вдова Петра Первого, Екатерина Первая, устроила переворот в 1725 году – сподвижник Петра Первого князь Меньшиков при помощи гвардии возвел ее на престол.
Переворотом был приход к власти Петра Второго в 1727 году.
Переворотом было воцарение Анны Ионовны в 1730 году, когда ее возвела на престол старая знать, алчущая влияния.
Переворотом было провозглашение императором младенца Ивана Антоновича Брауншвейгского в 1740 году, когда дворянская группировка, поддерживающая Анну Иоановну, потерпела поражение.
Уже через год дочь Петра Великого, Елизавета Петровна, устроила дворцовый переворот против малолетнего Ивана Антоновича Брауншвейгского и его матери-регентши Анны Леопольдовны. Захватив власть, она заточила и младенца-императора, и его родителей, и всех братьев и сестер в крепость. Стражникам было приказано при малейшей опасности побега, при любой попытке освободить заключенных - немедленно и безо всякого сожаления всех их уничтожить. Малолетний император так и умер в тюрьме. А его родители, братья и сестры пробыли в заточении несколько десятилетий и вышли оттуда уже состарившимися, по приказу новой царицы, Екатерины Второй.
Дальше. Пётр Третий был убит в результате переворота, устроенного его собственной женой Екатериной. Павел Первый был убит в результате переворота, который возглавлял его родной сын Александр.
Позже некоторые братья и сестры Александра Первого составляли заговор против него, но он был раскрыт.
Против Александра Второго также существовала оппозиция, которую возглавляли его старший сын Александр и Константин Победоносцев. Александр Второй, знаменитый своими любовными похождениями, не постеснялся поселить во дворце свою любовницу, княгиню Юрьевскую. А после смерти своей жены он женился на княгине Юрьевской. Он давал понять, что считает своего сына от Юрьевской более подходящим наследником, чем законного цесаревича, будущего Александра Третьего. Александру это, конечно, очень не нравилось. Так что, если бы народовольцы так и не смогли добраться до царя – вполне возможно, что он бы погиб от руки собственного сына.
Как видим, вся история царствования Романовых – кромешная цепь заговоров, переворотов и убийств.
Tags: МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Номенклатурный феодализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments