p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Category:

Ну, это парад, конечно, интересный....

Как известно, для участия в параде, который пройдёт 3 июля, в день освобождения Минска от немецких захватчиков, в Белоруссию уже прибыли ракетные комплексы «Искандер М» вместе со штатными ядерными головными частями, многоцелевые вертолеты Ми-8, разведывательно-ударные Ка-52, многоцелевые истребители Су-30 и истребители-бомбардировщики Су-34, оснащённые крылатыми ракетами также со штатными ядерными боеголовками ....

И последней ЖЖ-шной козе понятно, что передислокация боевой техники для столь значимого события, как парад в соседнюю республику, входящую в состав Союзного государства дело обычное.
Однако.....

  • Вспомним Олимпийские игры в Китае — кроме торжественного открытия, жители Цхинвала увидели разрывы реактивных снарядов от РСЗО «Град» грузинской армии у себя во дворах.

Поэтому прибытие российский военнослужащих со столь грозным оружием как   ОТРК «Искандер М», а также новейшими боевыми самолетами и вертолетами накануне II Европейских игр  будет укреплять безопасность Белоруссии во время проведения этого спортивного мероприятия.

Напомним, что основное назначение ОТРК «Искандер М» — уничтожение командных пунктов, штабов, логистических центров, портов и систем ПВО и ПРО  на дальности до 500 км.


  • В сентябре на российской территории пройдет совместное оперативно-стратегическое учение вооруженных сил Республики Белоруссия и Российской Федерации «Щит Союза — 2019».

Белорусская армия отправит на это учение одно из объединений (не соединений!), а это, по самым скромным оценкам, несколько десятков тысяч военнослужащих с оружием и боевой техникой

Очевидно, что убытие боевых подразделений на штатной технике приведет к ослаблению боевого потенциала армии Республики Белоруссия.

В связи с этим, имеющие немалый боевой опыт ведения современной войны части Русской Армии, прибывшие для участия в параде по случаю 75-й годовщины освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, останутся на белорусской земле вплоть  до возвращения с учений сил и средств ВС РБ, что будет собствовать сохранению мира, порядка и спокойствия во всем европейском регионе.

Ракетные комплексы на территории РБ, при поддержке ВКС будут способны быстро остудить горячие головы военачальников NATO, у которых вполне могут уже этим летом созреть реваншистские замыслы.

ГРУ Генштаба ВС России  информирует,  что у западных границ Союзного государства России и Белоруссии людоеды из агрессивного блока НАТО продолжают наращивать боевые возможности своей группировки: проводят учения, которые будут длиться до конца сентября, где отрабатываются "элементы наступательных действий".

Кроме того, у Москвы и Минска вызывает беспокойство наращивание военного присутствия США в Польше.

Белбюро КМСС предупреждает: в случае возникновения "нештатной ситуации" русские  "Искандеры" и "Cушки"  будут работать по польской территории (прежде всего по шести пунктам дислокации US-army в т.ч. по  авиабазе на которой базируется эскадрилья американских разведывательных беспилотников MQ-9).

В тоже время Белорусское бюро КМСС последовательно выступает за размещение в Белоруссии на постоянной основе  ракетных войск и авиаполков ВКС России, которые сделают размещение в Польше и Прибалтике новых американских войсковых подразделений не эффективным, а следовательно — не целесообразным.

Tags: В Белорусской армии дураков не держат, Предвоенное, Техника и вооружение, техника безопасности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments