kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Categories:

Факт дня: попытку госпереворота в Белоруссии объявили "взяточничеством"

Задержанный при попытке государственного переворота в Белоруссии экс-руководитель Службы безопасности президента Лукашенки Андрей Втюрин сотрудничает со следствием, сообщил замгенпрокурора Стук(ач).

Расследуется уголовное дело. Втюрин задержан с поличным при получении взятки 148 тысяч долларов за лоббирование интересов российских коммерческих структур по поставке оборудования для «Белтелекома». В связи с этим же делом был задержан Сиводедов (генеральный директор «Белтелекома»), — заявил Алексей Стук(ач).

По официальной версии главный охранник Лукашенки был задержан с поличным при получении 148 600 долларов США от представителя российской коммерческой структуры «Г» (ГРУ) "за содействие в продвижении ее интересов в Республике Белоруссия".

Александр Лукашенко 24 апреля подписал указ, которым освободил полковника Андрея Втюрина от должности заместителя госсекретаря Совбеза «за совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего».

Андрей Втюрин родился в Пензе в 1971 году и был завербован ГРУ во время обучения в Саратовском высшем военном училище МВД России.

Получив распределение от ГРУ на Белорусское направление, он почти 20 лет проработал в Службе безопасности президента Лукашенко (в т.ч. семь лет — с 2007-го по 2014-й — на посту руководителя Службы), и был всегда готов в любое время выполнить любой Приказ Начальника ГРУ Генштаба ВС России (как и десятки тысяч его однокашников направленых на USA-ское, Китайское, Британское, Германское, Восточно-европейское, Африканское, Украинское, Прибалтийское, Ближне-восточное, Кавказское, Среднеазиатское и др. направления).
Tags: Белорусская весна, Белорусские абассаки, оперативная обстановка, политический театр, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments