Алехандро (aleksandrstlbp) wrote in zampolit_ru,
Алехандро
aleksandrstlbp
zampolit_ru

Categories:

Прецедент создан. Впервые в истории РОССИИ!

Ника верх суд.jpg
Сегодня Верховный суд рассмотрит законность вынесенного областным судом Архангельской области решения, дающего «зеленый» свет на проведение референдума о запрете ввоза отходов из других регионов.
С ябедой выступил губернатор Игорь Орлов, который полагает, что жители области не имеют права на выражение своего мнения по этому вопросу.
Напомним, жители Архангельской области подавали в облизбирком заявки на проведение референдума о запрете импорта отходов в Архангельскую область. Заявка у них была зарегистрирована лишь с пятой попытки, до этого самым бессовестным образом динамили. Затем депутаты областного собрания решили, что этот вопрос не входит в компетенцию местных властей. Отказ в проведении референдума был обжалован в областном суде, который признал законной проведения подобного референдума. После чего Игорь Орлов, стоящий на страже интересов московской помойки, обратился в Верховный суд с апелляцией.
Впервые в истории РОССИИ вопрос о референдуме инициированном народом рассматривается в Верх. Суде. Это уже история. А Решение без преувеличения будет ЗНАКОВЫМ для всей страны.
Сегодня (25.06) идёт заседание Верховного суда по вопросу Референдума.Регистрация посетителей приостановлена. Желающих больше, чем они ожидали. Зал не вмещает. Думают, что делать. Пока просто стоим и ждём. По количеству: по моим прикидкам, человек 100.
Заседание перенесли в Большой зал ВС.
Для тех, кто не в курсе, активисты Шиеса, Урдомы, Котласа, Архангельска, Северодвинска,... более 10 месяцев ведут борьбу в бессрочной акции против строительства в Шиесе крупнейшей в Европе мусорной свалки на болоте. И завоза туда московского мусора.
Все идет по классике. Протесты, задержания, ЧОП, полиция, ОМОН, суды, штрафы,...
СМИ молчат.
Но активисты выступают с каждым днем все сплоченнее. С Нового года постоянно действующий пост активистов блокирует подвоз топлива на стройку.
P.S. Стало известно, что Верховный суд отменил решение Архангельского областного суда и направил дело на новое рассмотрение. Таким образом, разрешение на проведение референдума признано незаконным.
Это не означает окончательный отказ в референдуме, инициативная группа направит кассационную жалобу.
P.S.S. Не первый раз уже обращаю внимание на статую Фемиды, перед зданием ВС.
Почему она без повязки на глазах?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments