kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Categories:

ЧУДОВИЩНАЯмОЩЬпУТЕНЩИНЫ: Трубопроводные войска тирана


Заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Светлана Гурина: «Во II квартале 2019 года у организаций отрасли возникла крайне сложная финансовая ситуация в связи с поставкой в Беларусь некачественной российской нефти. Отдельным организациям пришлось пересмотреть производственные планы и снизить загрузку, привлечь дополнительные кредитные ресурсы, частично приостановить социальные программы.
Если говорить про текущий год, то за пять месяцев потери от налогового маневра для экономики республики составили около 130 млн долларов.

В 2024 году цена на нефть увеличится относительно 2018-го на 127,7 доллара за тонну (при котировке 70 долларов за баррель). К этому моменту белорусские НПЗ ничем не будут отличаться от других континентальных НПЗ как по технической оснащенности, так и по цене на нефть, значит, они должны строить свою работу на общемировых подходах
В 2019 году на НПЗ выполняются 150 мероприятий по оптимизации затрат на производство. За январь — апрель текущего года эффект от комплекса реализуемых мер составил 41 млн рублей. Эта работа будет продолжаться ежегодно.
В текущем году цена на топливо не только повышается, но и снижается. Подходы к установлению цен на топливо могут в перспективе претерпеть изменения, в том числе не исключаю возможности перехода на формулу индексации цены, но концерн в любом случае продолжит придерживаться политики сдерживания цен на топливо и поэтапного их изменения».
Tags: Белорусское экономическое чудо, Только факты, то ли ещё будет, трубопроводные войска России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments