kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Факт дня


Если Россия не предоставит Белорусской республике компенсацию за налоговый маневр, прямые потери луканомики по оценке рейтингового агентства Fitchс оставят 10,6 млрд долларов в течение 2019-2024 годов.

Такие цифры получены для сценария, когда баррель нефти будет стоить около 70 долларов, а белорусские нефтеперерабатывающие заводы увеличат переработку с 18 млн тонн нефти в 2019 году до 24 млн в 2020-2024 годах (а в 2024 году, если ничего не изменится, Белоруссия будет покупать российскую нефть фактически по мировым ценам).

Агентство отмечает, что белорусские власти уже учли отсутствие компенсации в бюджете и прогнозы на 2019-2020 фискальный год. Но нормально ли адаптируется экономика к новым условиям, зависит от того, найдут ли власти новые источники внешнего финансирования, а также от темпов изменений в областях, которые зависят от цен на энергоносители.

Россия тем временем связывает финансовые отношения с Белоруссией с «углублением интеграции» и намерена твёрдо и последовательно добиваться от республики реализации договора о «Союзном государстве Белоруссии и России».
Tags: трубопроводные войска России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments