Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Categories:

Овидий. Мужчина. Поэт.

В Румынии вообще очень мало старины. Не оставили римляне ни Колизея, ни иных сооружений. Но, вот, сосланный римский поэт Овидий прославил румынский город Констанцу. На все времена. В Констанце всё имени Овидия.

Памятник Овидию в Констанце:

Овидий - 43 год до н. э. — 17 или 18 год н. э.) — древнеримский поэт, работавший во многих жанрах, но более всего прославившийся любовными элегиями и двумя поэмами — «Метаморфозами» и «Искусством любви». Из-за нестандартных взглядов на брак и семью и за пропаганду гетеросексуальной интимной близости императором Августом был сослан в румынский город Констанцу, где располагалась тогда римская военно-морская база и гарнизон. Однако настоящей причиной высылки Овидия в далекие и дикие края было, как пишут, то, что он то ли подглядел разврат в ближайшем окружении Августа (слишком много знал), то ли сам позарился на женщин из этого окружения. (Между прочим: никогда не приближайся к власти, вот тебе наука!)

Овидий много раздумывал и писал о том, с помощью каких уловок и приемов можно обольстить женщину:

Read more...Collapse )

Tags: p0pikoff знает..., женщины
Subscribe

karpion

July 2 2019, 15:48:01 UTC 2 years ago Edited:  July 2 2019, 15:48:14 UTC

  • New comment
Стихотворение "Что в столице? Мягко стелют? Спать не жестко?" - это Иосиф Бродский, "Письма римскому другу". Легко заметить, что текст писал человек христианской культуры - для него странным кажется то, что сестрица наместника стала жрицей и общается с богами.

В те времена легитимность наследника определял Сенат - в Риме ещё сохранялись пережитки демократии.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.