kitaez19 (kitaez19) wrote in zampolit_ru,
kitaez19
kitaez19
zampolit_ru

Categories:

дважды еврей советского союза и немножко трампизма

IMG_3385.JPG
Приехали мы в Нью-Йорк и после того, как последние 20 километров дороги от моста товарища Вашингтона до наших приятелей в Квинсе заняли ровно 2 часа, а потом 15 километров до других друзей в Бруклине заняли ещё час я сказал жене на простом русском языке, что машину в этом хорошем городе я водить отказываюсь.

 Движение в НЙ всегда было проблематичным, но в этот раз оказалось особенно нью-йоркским. На следующий день заказали мы Убер и за $50 поехали в ресторан, встречаться с очередными приятелями. Выехали мы заранее за час и в итоге опоздали ещё на час, т.к. наш водитель оказался не торопливым, а дорога,  которую он выбрал. забитой.
 Развлекал нас наш водитель историей своей жизни, объясняя пробки на дорогах Нью-Йорка понаприехавшими нелегалами, которые не умеют водить (аверий действительно попалось много) и дорого обходятся городу (медицина, бесплатное обучение и повышенные страховки для законопослушных граждан).
При этом он периодически хвалил Трампа и его иммиграционную политику.
 Оказалось, что наш водитель был евреем из Беларуси и вот история его жизни в моем пересказе. За что купил, за то и продаю.
 В 1989 году товарищ (имени его я не запомнил) взял жену подмышки и свалил с ней в Израиль молодым 22 летним парнем. Израиль ему совсем не понравился и через два года он всеми правдами и неправдами сбежал в США (хотел в Канаду, но нам не повезло).
 В 1992 году он решил легализовать свой статус в Америке и по совету какого-то адвоката попросил убежища в США. После того как иммиграционный судья перестал смеятся (еврей из Израиля просит убежища в Штатах) наш товарищ получил категорический отказ и приказ вернуться на свою историческую родину.
 Чего наш водитель, естественно, не сделал. Последующие 20 лет товарищ прожил нелегалом, умудрившись притащить тещу из Баларуси (тоже нелегал), родил и вырастил двух сыновьев, старший уже закончил университет, купил квартиру.....
 Легализовался наш говорливый друг в США только 3 года назад (не сказал каким макаром) и ему повезло больше, чем его престарелой тещё, у которой с легализацией так ничего и не получилось и которая решила ехать обратно в дорогой Минск.
 Тал как у белорусской тещи паспорт был просрочен, то она обратилась в посольство  Беларуси за новым паспортом. В посольстве, обрадовшись возвращению блудной дочери, попросили принести справку о том, что она не гражданка США. Зачем и пошел в американскую иммиграционную службу наш свежелегализованный водитель.
 В иммиграционной службе долго и нудно смеялись над совковым запросом, но потом вполне серьезно сказали, что таких справок не дают даже при Трампе. Водитель добрался до своего конгрессмена, где ему милая секретарша на бланке этого самого конгрессмена и напечатала желаемую записку, которое белорусское посольство и скушало к своему удовольствию, так что нелегальная теща вскоре будет на пути в свои беларусские пенаты.
 На этом наша поездка и история подошла к концу и вывод из этой байки был простой - любители Трампа логикой и способностью мыслить не отличаются, как, впрочем, и сам президент......
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments