dibenko_pavel (dibenko_pavel) wrote in zampolit_ru,
dibenko_pavel
dibenko_pavel
zampolit_ru

Последний и самый преданный союзничек соболезнует молча и злорадно...



Британский премьер Тереза Мэй выразила соболезнования семьям 14 моряков-подводников, погибших в результате ЧП на научно-исследовательском глубоководном аппарате.

Вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину и семьям моряков, погибших в результате ЧП на научно-исследовательском глубоководном аппарате.

На официальном Интернет-портале Президента Республики Беларусь соболезнования на 9.00 Москвы 4 июля отсутствуют. Последние по времени соболезнования Президенту Республики Индия Раму Натху Ковинду в связи с жертвами аварии со школьным автобусом и Президенту Республики Корея Мун Чжэ Ину в связи с гибелью корейских граждан в результате крушения катера на реке Дунай в Венгрии. Официальный сайт Республики Беларусь (есть и такой) – тоже трагедии с нашими офицерами не увидел.

В программе Вести в 17.00 3 июля сюжет о соболезнованиях от председателя парламента Турции. Официальный сайт Палаты представителей Народного собрания Республики Беларусь о трагедии молчит.

Министерство иностранных дел Ирана выразило соболезнования родным и близким моряков-подводников, погибших в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате… соответствующее заявление официального представителя ведомства Аббаса Мусави было опубликовано в Telegram-канале министерства.

Ни сайт, ни официальные аккаунты в Фейсбук и Твиттер Министерства иностранных дел Республики Беларусь никак на трагедию на Северном флоте не отреагировали. Зато там (в соцсетях) подавляющая часть на мове.

«Посольство США в РФ выражает глубокие соболезнования семьям и близким моряков-подводников, погибших вчера. Наши мысли и молитвы с ними в это трудное время», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter дипмиссии.

Ни официальный сайт посольства Республики Беларусь в России, ни их официальный твиттер о трагедии ничего не знают. Соболезнований, соответственно, нет.

Washington Examiner (США) сообщает: «Все военные подводники будут оплакивать 14 русских моряков, которые погибли в понедельник. Работавшие неподалеку от цитадели российского Северного флота — Мурманска — подводники погибли от отравления токсичным дымом». Официальный сайт МО РБ молчит.

Не, я понимаю, праздник. Владимир Путин направил Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко поздравление с Днём независимости, который в этом году совпадает с 75-летием освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. В Москве салют будет, на Поклонной горе.

О поздравлении от Путина у Лукашенко сообщают. В числе прочих и не первым, но то такое… Председатель Си – он поважнее, ладно, но ещё важнее Си – король Таиланда и Папа Римский. Не суть. Про то, что в Москве будет салют, и МИД РБ, и посольство сообщают, в своих официальных аккаунтах.

Хотя как-то принято выражать соболезнования союзнику, не?

И вишенкой на тортике. Помните, я писал, что Лукашенко никак не отреагировал на паводок в Иркутской области, когда 30 июня к нему Путин прилетел? И никак своё участие в помощи союзнику не обозначил? Думаете, денег нет? Так вот вам, сообщение его официального сайта (2 июля):

«Беларусь организует отдых и оздоровление в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок" для 37 детей из Польши и 36 – из Японии. Для этого из резервного фонда Президента Республики Беларусь выделяются денежные средства в размере более Br168,4 тыс. Соответствующее распоряжение подписал Глава государства Александр Лукашенко.
Приглашение детей из зарубежных стран способствует дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества в социальной сфере, а также укреплению позитивного имиджа Беларуси.
Отдых в нашей стране детей из Японии организуется ежегодно начиная с 2012 года. Для оздоровления в Беларусь приезжают юные жители тех районов Японии, которые пострадали от стихийных бедствий в 2011 году. Дети из Польши впервые летом этого года приглашаются на отдых и оздоровление, организованные белорусской стороной».


Поговорим о союзничестве на деле?
Tags: Белорусские абассаки, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Номенклатурный феодализм, Флот, военная психология, воинская честь, заместо некролога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments