kotovskii_gr (kotovskii_gr) wrote in zampolit_ru,
kotovskii_gr
kotovskii_gr
zampolit_ru

Categories:

Польские паны об украинском быдле



Поляки не особо расстроены тем, что украинцев пока не принимают в ЕС. Они считают, что на них можно зарабатывать по 4-5 тысяч евро продавая им карты поляков, но платить такие суммы украинцы пока не хотят. Польские работодатели считают, что украинцы уже устраиваясь на работу в Польше думают о том как переехать дальше на Запад, и сразу дают понять, что хотят строить карьеру в другой стране. При этом многие скептично относятся к будущему украинцев в Европе и считают, что с таким отношением к работе, украинцы уже через 2-3 года перейдут на пособие, так не раскрыв весь свой трудовой потенциал.


Wojciech: Что можно сказать по поводу украинского работника? Мы ничего не потеряли, когда он уволился, просто не стало необходимости платить 1500 евро зарплаты человеку-невидимке! Эти 1500 евро можно будет использовать на что-то полезное. Главное, больше не нанимать украинцев. Нужно смотреть не только на переведенное с украинского на польский красочное резюме, но и на менталитет человека.

Stanislaw: Украинцы даже увольняются максимально неправильно. Наша фирма потратила на их бригаду сумасшедшие деньги (комиссионные агентам, оплата жилья, зарплата, премиальные) и что мы получили взамен? Слабую работу, вечные больничные, желание уйти с объекта. В итоге они уехали обратно в Украину и все вздохнули с облегчением, в том числе, и сами украинцы. Это показывает, что для украинцев Польша никогда ничего не значила. Просто место для зарабатывания денег.

Milosh: Найм знаменитого украинского шеф-повара в наш ресторан - это был провал менеджмента. Была надежда, что удастся получить с агентства хотя бы 4-5 тысяч евро компенсации за его уход, но и тут мы сплоховали. Есть впечатление, что даже такой суммы он не стоит. Можно было отсудить у него эти деньги, но почему-то решили его просто отпустить. Сколько было ожиданий от его прихода, но в итоге он стал объектом для насмешек со стороны официантов. Очень важно не повторять таких ошибок и не приглашать украинских шефов, которые позволяют себе работать так небрежно.

Radoslaw: Если люди хотят получать много денег и при этом ничего не делать, то им нужно ехать в арабские страны, Китай или Турцию. Хотя в Турции работодатели могут и побить за плохую работу. Не знаю, готовы ли украинцы работать хоть на какой-нибудь серьезной должности. Они уже уже 29 лет как не в СССР. Но на их месте я бы вернулся в обратно к России. Думаю, что этот вариант оптимальный для них. Я так понимаю, что если они решили выбрать Зеленского, то уже знают, что их будущее не с ЕС. Брекзит произойдет в 2020-ом году, поэтому ждать осталось недолго - в Европе только Великобритания хотела вступления Украины в ЕС. Мой вариант: возврат в Россию (40% вероятности), там где и сейчас (40%), присоединение к ЕС (20%). В украинских компаниях украинцы занимаются той работой которая им по силам, ведь они сами построили свою экономику. Да и платить им по 200 евро, наверное, справедливо. В Сибири их очень сильно ждут и это может помочь украинцам получить мотивацию хорошо работать, и делать это стабильно. Или же они всех удивят и сотворят аналог "немецкого чуда" в своей стране. Такой вариант тоже нельзя исключать.

Tadeusz: Я совсем не расстроен тем, что наш украинец ушёл. Он был абсолютно бесполезным работником. Нормально работал только когда подходил шеф, а в остальное время только делал вид, что старается хорошо работать. У меня даже в памяти не отложилась ни одной его задержки на работе после 17.00. Иногда он неплохо трудился, иногда мог помочь если просили. Но сколько было в Европе уже таких беженцев, которые иногда неплохо работали?

Kazimierz: Украинцы – это работники уровня украинской экономики. Они тогда в 2014 ярко себя показали в войне с Россией, но когда нужно просто хорошо работать - они далеко не так стабильны. А сейчас их президенты, что Порошенко, что Зеленский, неспособны даже с Молдовой разговаривать на равных. Так и все украинцы. Они могут неплохо воевать против слабых ополченцев, которые не действуют слишком жестко против них, но теряются, как только видят регулярные российские войска.

Leszek: Путин предлагал Украине 15 миллиардов евро за то чтоб они не подписывали Евроассоциацию. Но нужно было подождать, потому что у русских там какие-то проблемы с финансами были. Им нужно сначала запустить Северный поток, прежде чем присоединять Украину. Почему-то украинцы не стали ждать. Видимо, европейские ценности им слишком дороги и они решили от Путина поскорее избавиться.

Bronislaw: Украинцы считают, что им нужен новый вызов? А жить в самой большой стране мира – это недостаточная мотивация была? Или украинцы уже всего добились в России, и им там стало скучно работать? А получать бесплатные квартиры – это для них не мотивация была? Странные люди, которые разочаровали многих сограждан по СССР. Пусть возвращаются в Россию и там портят нервы Путину.

Czeslaw: Во времена Революции Достоинства украинцы были хороши. В Польше они тоже временами приносят пользу. Я был рад, когда узнал, что украинцам дали безвиз. Но насколько же я был удивлён, когда смотрел на работу двух украинских механиков в нашем автопарке. Когда все поляки целый день бегали туда-сюда, украинцы лениво шли в сторону склада по 15 раз за день. Или вообще не возвращались оттуда, а только имитировали, что ищут какую-то деталь. Не знаю, возможно, в Украине позволяют так работать. Но в Европе так не принято. Или ты работаешь на 100%, или ты становишься лишним. Иногда такое бывает, что человеку хорошо только в родной стране. Может быть, эти два механика вернутся в Украину и там ещё поработают несколько лет. Желаю им удачи.

Asocz: Украинцы умеют хорошо работать, но они настолько нестабильны, что за сезон могут собрать не более 150 ящиков клубники. А это лишь 2-недельная норма Всё последующее время они работают очень слабо. Я не жалею, что украинцев часто переводят с наших теплиц на другие, но расстроен тем, что наша компания продолжает их сюда присылать, а не искать хороших работников в других странах, благодаря которым мы могли бы заработать на ягодах хоть какую-то приличную сумму.

Miroslaw: У Украины был фантастический потенциал! Когда я смотрел видеонарезку с Евромайдана, то думал, что к нам приедут киборги, которые помогут нашей аграрной компании бороться за выход на IPO, но получилось так, что украинцы стали "мёртвым грузом" для нашей команды. Из года в год все ждали и надеялись, что вот теперь приедут другие украинцы и точно покажут, как надо работать. Но каждый новый сезон приносил новые разочарования. Дошло до того, что "украинцы" стали нарицательным словом среди менеджеров. Даже когда некого было выпускать для уборки бобовых, руководство предпочло пустить их на силос, чем доверять украинцам управление сложной техникой. Мне всегда немного грустно, когда талантливые люди не хотят быть работягами. Одного таланта мало, чтобы чего-то добиться в жизни.


Tags: МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Методы достижения расчётного результата, Номенклатурный феодализм, Уже все забыли, Украина, Украинские абасcаки, Україна, бандеро-фашизм, битиё определяет сознание, боевые пидорасы, майдан, удавление терпил, українська мова, уроды и народы, холопы, хохляцкие галушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments