trump_donald (trump_donald) wrote in zampolit_ru,
trump_donald
trump_donald
zampolit_ru

Category:

Финский бизнес покидает Россию.

Надо сказать что финны, как ближайшая к России приличная страна, были и одними же из первых кто пришел в Россию. И одним из самых первых была компания финская компания Neste, которая показала в недоразвитом совке - какие должны быть заправки в уважающих себя странах.

Помню, я как раз в это время начинал водить машину - и станции Neste казались какими-то нереальными дворцами с чудесами и красотами, при том, что бензин не особенно отличался по цене. Как-то сразу вызывало доверие в эпоху тотального разбавления бензина. И это было время заправок с совковыми станциями где бензин наливался какими-то жуткими пыльными и грязными монстрами из каменного века со гнутой стрелой из жести!

А тут - цифры на экране, чистота, точный налив, расчет кредиткой (!!!), заправляй полный бак, потом плати...

Я думаю все перестали заправляться на совковых мусорках и перешли на приличные заправки. Помню не в падлу было ехать пятнадцать минут (поначалу станций было не очень много), чтобы залить полный бак на приличной заправке.

Neste задало тон. И постепенно-постепенно все стали подтягиваться. Как-то сейчас уже даже и не верится, что когда-то в России было такое страшное дерьмище - как "советская заправка".

И вот Neste уходит из России. Уходит за К-Раутой. Резко сокращает бизнес в России Юит и Призма.
Это очень плохой знак! Это значит что в России сейчас дела ХУЖЕ чем они были в 1993 году.



Flag Counter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment