trump_donald (trump_donald) wrote in zampolit_ru,
trump_donald
trump_donald
zampolit_ru

Categories:

Если Владимира Соловьева уволят - он может устроиться на "Радио Свобода".

Очень люблю Радио Свобода (svobodaradio) . Замечательные репортажи, аналитические материалы, смелые и свободные люди.

Но когда дело доходит до чего-то "ядерного" или "атомного" в Радио Свобода щелкает какое-то реле и они становятся совершенно похожими на безумные передачи Соловьева, где в ход идет или алармистская чепуха, или плохо проверенные факты а порой и просто откровенные фантазии.

Так и сейчас! Намазали "ядерным по атомному"! Чудесный рассказ про то, как перевозили ядерные зенитные ракеты после катастрофы на атомной станции в Чернобыле.

Талантливо перемешанная правда, алармистские бабьи визги, недоговоренности меняющие суть дела, и откровенная ложь. Я понимаю - нужно ловить "хайп" после сериала всем, в том числе и Радио Свобода но... не такими же методами.

Несколько примеров.

Пример недоговоренностей смахивающих на ложь.
Среди тридцати перевозимых ракет комплекса С75-М4 "Волхов" три "изделия" (на военном жаргоне) были оснащены СБЧ, специальной боевой частью, или, проще говоря, тактическими ядерными боеголовками.
Порядок хранения и перевозки ракет с СБЧ был совершенно другой. Ракеты с СБЧ не стояли на боевом дежурстве в обычное время. Для постановки их требовался специальный приказ и порядок. СБЧ представляла из себя как бы пустой "каркас" в который с бокового люка (во всю БЧ) закладывался заряд. СБЧ (вернее не сама СБЧ а их "заряд" - ядерная боеголовка) хранились отдельно в специальном хранилище со специальным режимом и совершенно невероятно, что из перевозили снаряженными да еще и вместе с обычными зарядами.
Если что-то и перевозили то скорее всего перевозили не снаряженную СБЧ. Согласитесь - большая разница - везти каркас или снаряженную БЧ.

Пример "алармистских визгов" из цикла "все пропало".
что дело плохо и что они в любом случае не должны были гнать такую "грязную" технику и вооружение, часть из которого была ядерным, через город-миллионник,
Никакой особой опасности прогнать технику, пусть и побывавшую в зоне заражения нет. Конечно ее не надо облизывать и пить воду, которой помыли машины - но для окружающих эта техника опасности не представляла.

И еще пример.
По мнению Романенко, если бы чернобыльский взрыв был мощнее, или затем последовал бы второй, как ожидалось, сверхмощный водородный взрыв, СБЧ (ядерные боеголовки) Чернобыльского дивизиона могли бы сдетонировать и серьезно усугубить ситуацию, включая, кроме всего прочего, полное разрушение «Дуги-1».
Откровенная брехня. Правда прикрытая фиговым листком "по мнению Романенко". Разумеется никакие ядерные боеголовки не сдеториновали бы. Во-первых ракеты не были снаряжены, во вторых ядерный боеприпас не так просто подорвать. Но если у Ромамненко такое "мнение" в стиле базарной бабы с коммунальной кухни, то и все остальные его рассказы не заслуживают особого внимания, поскольку скорее всего являются воспаленными фантазиями и вымыслом.

И вот еще "перл"
Выживший участник драматических событий, он после многолетнего молчания решился раскрыть одну из тайн, скрытых за Чернобыльской трагедией, рассказать миру страшную в своей будничности и простоте историю семидесяти солдат и офицеров зенитного ракетного дивизиона советской армии, по существу принесенных в жертву на благо поддержания обороноспособности Страны Советов
Именно такими "ужастиками" (принесенные в жертву же!!!) создается впечатление, что при аварии в ЧАЭС погибли "миллионы и миллионы". Но... вывод WHO - которую трудно заподозрить в предвзятости, однозначен. От аварии погибло 37 человек и примерно 130 перенесли ARS но не погибли а живут и продолжают жить до сих пор. Среди них нет ни одного зенитчика.

Я понимаю что журки (журналисты) - они везде журки, что на РТР, что на Радио Свобода, но всё же надо по-аккуратнее, если вы позиционируете себя как "радио свободы". Так что - Владимиры Рудольфовичи Соловьевы нужны всегда и везде. Если его уволят - может пойти на Радио Свобода в помощь Елене Рыковцевой и Михаилу Соколову.

Карикатура из далекого СССР. Радио Свобода в том числе.


Flag Counter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments