trump_donald (trump_donald) wrote in zampolit_ru,
trump_donald
trump_donald
zampolit_ru

Categories:

Посейдон заболел

В последнее время чего-то очень много, прямо из каждого утюга "Посейдон, Посейдон, Посейдон". Вон даже бедных погибших на Лошарике, прокремлевские шавки затявкали в работы по программе "Посейдон".

Когда бездельный политик в деспотиях вмешивается в дела профессионалов, которые не могут послать его нах - получаются глупости типа вот этого "Посейдона". Напуганный санкциями и обиженный на весь мир каудильо, в стремлении состроить миру "козью морду", видимо, избрал тактику запугивания. Пугать есть чем и есть кого. Россия является владельцем ядреных технологий и большинство запугиваемой публики - жутко невежественно.

Вот и идет в ход - Кинжал, который не летает и которого никто в глаза не видел, Искандеры с Калибрами в цыплячьих количествах, да "гиперзвуковое оружие", которое на поверку выходит фуфельной компьютерной графикой да дешевым видеорядом.

Подозреваю, что Посейдон из этой же серии.

Нет, конечно, чтобы совсем ничего не делали - это вряд ли. НИР открыт, денюжки выделяются, отчеты пишут, компьютерную графику генерируют. Но попытка изучить что там происходит является совершенно фантасмагорическую картину. Пишут про "цунами", про "кобальтовую бомбу", про "акустическую незаметность" совершенно чудовищной силы. Абалдеть!(с) Ю. Гальцев.

Поскольку еще в 50-ые годы в США цунами как поражающий фактор был забракован как совершенно неэффективный, а о "кобальтовой бомбе" обычно рассуждают праздные писаки-филологи с минимальными знаниями по ядерной физике, то вывод один. Получатели финансирования по Посейдону действительно рассказывают байки каудильо про "цунами" и про "кобальтовую бомбу". Их логика проста - к времени отчета или ишак сдохнет или падишах сдохнет или я сдохну. А каудильо и рад слышать! Вот! Вот она настоящая Кузькина Мать, которую можно будет продемонстрировать ненавистному Западу перед тем как "попасть в рай" как мученикам.

Спешу расстроить моего любимого каудильо. Все чудеса Посейдона такое же фуфло как и "гиперзвуковая ракета".
- кобальтовая бомба это чистой воды беллетристика. Научно-фантастическая задумка не имеющая под собой реальной физической основы, хотя вокруг этого фуфла вертится очень много литературных "бабочек" с воспаленными фантазиями.
- цунами - опять фуфло! (см. выше)
- осталась одна "скрытность", но скорее всего это тоже чушь собачья. Байки дураков которые знакомы с гидроакустическими системами только по колоритным "слухачам" на подводных лодках второй мировой. Боюсь что военные специалисты определяющие политику в области вооружений плохо знают свойства американской системы SOSUS.



Flag Counter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments