trump_donald (trump_donald) wrote in zampolit_ru,
trump_donald
trump_donald
zampolit_ru

Category:

Борьба Путина с Петербургом

Петербург всегда был для каудильо головной болью. Вроде как и родной город - а всё чего-то не получается.
Собчаку дали пинка под зад в 1996 году. Победил Яковлев. (сейчас оглядываясь назад я понимаю что это был лучший губернатор Санкт-Петербурга за всю историю.).

Собчак чуть не угодил в тюрьму, а Путин укатил под крыло Чубайса в Москву.

В 2000 году, во время выборов губернатора, Путин хотел взять Питер штурмом, прислал Матвиенку, но она имела такой низкий рейтинг (меньше одного процента) что поспешно снялась с выборов. В 2000 году ФСБ-шная камарилья была еще слаба.

В 2003 году она, ФСБ-шная камарилья, окрепла. Бравые парни пришли к губернатору Яковлеву и сказали что надо уходить или "Игорь сядет". Игорь - сын губернатора Яковлева. Яковлев ушел, и Матвиенко торжественно приняла город, благо выборы подделывать и подминать научились хорошо.
После Матвиенко был блёклый, уже без хитростей, отставной гэбэшник, фамилию которого врядли кто вспомнит и вот теперь бедняга Беглов.

Беглов уже был и.о. губернатора сразу после Яковлева. Беглов, по-хорошему, не самой плохой квалификации, по сравнению с тем же блеклым Полтавченко или вороватой Матвиенко.

Но он ставленник Путина. Все в Питере это понимают. И никто его не хочет.

Потому, что Путин всем надоел. И приходится этого лишенного всякой харизмы функционера "протаскивать" чудовищными усилиями.
Вот и идут в ход "фабрики подписей", ублюдочные фашисты из "мунициальных фильтров" и проч. лубянские чудеса политтехнологий.

Какая мерзость...


Flag Counter
Tags: Путин, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments