kitaez19 (kitaez19) wrote in zampolit_ru,
kitaez19
kitaez19
zampolit_ru

Categories:

туалет

IMG_3421.JPG
 В 1987 году я поехал в командировку в Киев и обожрался клубникой. На Бессарабке клубники было больше чем грязи, а стоила она гораздо дешевле. Я не устоял и купил две корзинки и съел их в течении часа....Следующие полдня я провел в гостиничном туалете проклиная Чернобыль и радиацию.
  Но речь здесь пойдет не об Украине и клубнике.

 Речь пойдет о туалете, а вернее о том, как быстро меняется время. В свою последнюю поездку в Нью-Йорк мы остановились у наших приятелей в Бруклине - приятный район, недалеко от Sheepshead Bay, трехспальная квартира приличного размера, гараж в подвале, ипотека давно выплачена и небольшое “но“ - только одна ванная с совмещенным туалетом.
 Для двух человек почти приемлимо, а вот для четырех - проблематично. Моя жена сначала посетовала на это, а потом сделала небольшое историческое сравнение. В военном городке под Тамбовом её семья жила в бараке с тремя другими семьями и с одним нужником на всех во дворе.
 Свой первый собственный ( и совмещенный санузел) её семья получила в 68 году, как раз перед тем как её отец поехал защищать чехов от их самих. Наша семья начала свою жизнь в саманном флигеле с удобствами во дворе, и в полученной двухкомнатной хрущевке на 4х человек (мы были очень рады) был совмещенный туалет, который хорошо послужил моим родителям и мне с братом следующие 17 лет.
 Когда моя жена согласилась быть моей женой и мы стали кочевать по квартирам, то практически всегда имели дело с одним совмещенным санузлом, независимо от количества комнат и людей, проживающих в квартире....
 Только когда мы перебрались в Канаду и купили свой первый дом мы поняли, что люди имеют в виду, когда ищут 2.5 или хотя бы 2 ванны...даже если в доме/квартире будут жить только два человека.
 Эта империалистическая жизнь развратила нас и отбила (несильно) историческую память, которую пришлось восстановить канадской клубникой. В следующей заметке поговорим о телефоне, которого у нас, естественно, в Союзе не было......
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments