p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Директор СВР России Нарышкин проинструктировал Председателя КГБ Белоруссии Вакульчика

В Бресте прошло заседание совместной коллегии КГБ Белоруссии и Службы внешней разведки России.  Директор СВР донес до Председателя КГБ Белоруссии озабоченность СВР России бездействием КГБ братской республики, не пресекающим антироссийскую деятельность западных структур в гуманитарном пространстве Белоруссии.

Сергей Нарышкин и Валерий Вакульчик возложили цветы к Вечному огню Брестской крепости и мемориальной площадке городов-героев.

Также стороны обсудили результаты работы спецслужб по укреплению потенциала Москвы и Минска в деле противостояния глобальным вызовам и угрозам безопасности Союзного государства в духе братских отношений между странами.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Нарышкин отметил знаковость проведения заседания в Бресте:
— Мы не случайно выбрали именно эту дату, именно это, святое для нас, место для встречи, поскольку в эти дни Белоруссия и Россия отмечают юбилей — 75-ю годовщину освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, а город Брест и Брестская крепость для нас, народов России и Белоруссии — символ мужества, стойкости, верности воинскому долгу. Это, я бы сказал, святое место, где наши деды и прадеды защищали нашу свободу, суверенитет, где отстаивали наше общее Отечество.

Также Сергей Нарышкин рассказал, о чем сегодня шла речь в ходе заседания. Руководители ведомств, как и планировали, обсудили результаты совместной работы и наметили планы на будущие совместные действия:
— Должен сказать, что наши специальные службы, занимаясь такой очень деликатной сферой государственной деятельности как разведка, очень доверительно и активно сотрудничают по целому ряду направлений. Это прежде всего, конечно, наше взаимодействие в борьбе с международным терроризмом. Мы активно обмениваемся оперативной, аналитической, сигнальной информацией, выявлением каналов финансирования терроризма. Должен сказать, что такой обмен идет очень активно. Конечно, мы часть времени уделили такой проблеме как попытки группы западных стран, спецслужб западных стран, довольно агрессивно, надо сказать, вмешиваться во внутренние дела наших государств. Для нас это абсолютно неприемлемо, поэтому мы, защищая суверенитет, демократические свободы наших государств, наших граждан, конечно, выстраиваем специальную оборону.

Глава СВР обозначил и вызовы сегодняшнего дня:
— Целая группа западных стран, прежде всего это США, не может смириться с формированием нового справедливого миропорядка, иного, чем тот, который был выстроен Соединенными Штатами в 1990-е годы при такой агрессивной гегемонии одного государства. Наших западных, так сказать, партнеров очень беспокоит факт формирования новых центров силы, одним из которых является Евразийский экономический союз, где наши два государства — Россия и Белоруссия — играют очень важную, во многом определяющую роль. Их беспокоят успехи в функционировании Союзного государства России и Белоруссии. Это вызов, на который мы должны ответить, и мы на него отвечаем: своими силами, средствами.

Сергей Нарышкин высказал мнение о том, что некоторые страны пытаются исказить историю Великой Отечественной войны:
— Это безнравственные действия, мы этого допустить не можем, категорически не согласны и советуем всем побывать прежде всего в Брестской крепости, где правда просто очевидна. И сохранение исторической правды, в том числе о причинах, о ходе, итогах Великой Отечественной и Второй мировой войны — это наша обязанность, часть нашей национальной памяти. Второе существенное обстоятельство, на которое я хотел бы обратить ваше внимание, — во многом на итогах Второй мировой войны построена система международных отношений и международной безопасности, которую, конечно же, недопустимо разрушить. Поэтому важно историческую память сохранить такой, какая она есть.
Tags: Белорусская весна, Методы достижения расчётного результата, Мы же вас предупреждали, государственное управление, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment