defectologist wrote in zampolit_ru

Category:

Проект "Патриарх Тихон II": ставки растут

Согласно официальному сообщению с сайта Московской Городской Епархии Русской Православной Церкви:

«9 июля 2019 года в храме святого равноапостольного великого князя Владимира во Владимирском скиту Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Постоянными членами Священного Синода являются: митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан; митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Тверской и Кашинский Савва, управляющий делами Московской Патриархии.

Для участия в летней сессии (март-август) приглашены: митрополит Корсунский и Западноевропейский Антоний; архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим; архиепископ Якутский и Ленский Роман; епископ Туровский и Мозырский Леонид; епископ Сочинский и Туапсинский Герман.»

Среди приведенных по указанной выше ссылке Журналов заседания Священного Синода от 09 июля 2019 года можно прочитать Журнал № 75:

«ЖУРНАЛ № 75

СЛУШАЛИ:

Сообщение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла об оптимизации учебного процесса в Московской духовной академии и Сретенской духовной семинарии.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. В целях изучения возможности оптимизации образовательного процесса в указанных духовных школах и повышения уровня координации их научно-педагогической деятельности образовать комиссию в составе:


  • архиепископ Верейский Амвросий, ректор Московской духовной академии, врио ректора Сретенской духовной семинарии;
  • протоиере образовательного процесса.й Максим Козлов, председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви;
  • иерей Давид Шуплецов, проректор по воспитательной работе Сретенской духовной семинарии;
  • протоиерей Николай Скурат, секретарь Ученого совета Сретенской духовной семинарии.

2. Комиссии представить соответствующий рапорт Святейшему Патриарху до 1 августа сего года.»

На первый взгляд, вполне рутинный рабочий вопрос организации церковного образования в отдельно взятой Московской Городской Епархии. Причём, речь идёт даже не об оптимизации, а только лишь об «изучении возможности оптимизации» образовательного процесса. И тем не менее, приведенный выше Журнал № 75 вызвал целую бурю агрессии в адрес Священноначалия РПЦ со стороны интернет-ресурсов, подконтрольных Лубянке, которые углядели в невинной попытке сэкономить целый «заговор» против лубянского кандидата на Патриарший Престол — Тихона (Шевкунова). Одним из первых углядел «политическую интригу» в чисто техническом процессе организации церковного образования на территории Московской Епархии давний апологет лубянского  кандидата в Патриархи — Кураев, смотрящий от органов в церковной ограде. Кураев разразился в своём бложике пасквилем под громким названием «Конец Сретенской семинарии?», который начинается со слов: «Мои инсайдеры говорят мне, что в патриаршей голове принято решение о слиянии Московской семинарии и Сретенской. При этом ликвидируется именно Сретенская семинария, и ее студенты переезжают в Сергиев Посад.» 

То есть, со слов Кураева следует, что его (кураевские) сексоты (секретные сотрудники) пробрались в «патриаршую голову» и всё там разузнали.... Во общем, чистой воды клиника, и не в «патриаршей» голове, а в кураевской! Но, тем не менее, Кураев честно выполняет приказ «вышестоящих товарисчей в погонах», одержимых параноидальной идеей проекта «Патриарх Тихон II» и углядевших в прагматичном решении Священного Синода от 09 июля 2019 года (Журнал № 75) угрозу своим планам. Не имея никаких доказательств или даже логических обоснований своим фантасмагорическим утверждениям, Кураев приплетает не только таинственных сексотов, но и пускает в ход эпистолярный жанр, выдумывая некое письмо от безымянного студента Сретенской семинарии. Все кураевские словесные эскопады отражают глубинные страхи Лубянки потерять «кузницу кадров» (в виде шевкуновской Сретенской семинарии), жизненно необходимую для реализации проекта «Патриарх Тихон II».

Начатую 09 июля Кураевым информационную атаку на Священноначалие РПЦ дружно и синхронно поддержали и другие лубянские интернет-ресурсы. Среди которых, например, так называемая «Русская Народная Линия» (РНЛ), всегда антагонистически и враждебно относившаяся к Кураеву и его блогу. Причём, антагонизм у РНЛ с Кураевым был всегда чувством взаимным. Однако, как по команде (а это и была команда), Редакция РНЛ во главе с Главным редактором А.Д.Степановым, 10 июля тиснула на главной странице сайта статейку «Оптимизация = ликвидация» с перепечаткой кураевских пасквильных и клеветнических измышлений в адрес Священноначалия РПЦ, назвав Решение Священного Синода от 09 июля 2019 года (Журнал № 75) «ошибочным» и «подрывающим авторитет РПЦ»!

И это при том, что данное интернет-издание (РНЛ) позиционирует себя как церковное и православное, а девиз на главной странице сайта начинается со слова «Православие»! На самом деле, синхронное участие бок о бок в информационной атаке на Священноначалие РПЦ  и Кураева, позиционирующего себя «либералом-латинофроном», и  РНЛ, позиционирующей себя «консерваторами-традиционалистами», может показаться странным лишь на первый неискушенный в информационных войнах взгляд. Но, если приглядеться повнимательнее, то становится очевидным наличие одного общего хозяина (с Лубянки) у этих двух внешне кажущихся противоположными информационных ресурсах, окучивающих разные политические и мировоззренческие спектры российского общества, но в интересах одного и того же заказчика. Описанный выше случай — это момент истины, раскрывающий участие и Кураева, и РНЛ в реализации лубянского проекта «Патриарх Тихон II».

Не подкачал и Владыченька, срочно и вовремя «упавший в обморок»: как тут не вспомнить мсье Смердякова из «Братьев Карамазовых», который мог инсценировать падучую в любое удобное для себя время, чем и составил своё алиби после совершения им отцеубийства.... К счастью, до отцеубийства, пока, ещё не дошло (если, конечно, вынести за скобки внезапную и таинственную смерть предыдущего Господина и Отца нашего — Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II), но инструкции лубянских пиарщиков были выполнены в точном соответствии с современными политическими и информационными технологиями: вначале, информагентства сообщили, что Тихон (Шевкунов), узнав о якобы предстоящей оптимизации Сретенской семинарии, пережил гипертонический криз и был срочно госпитализирован, затем, сообщили, что никакого гипертонического криза не было и госпитализации тоже не было, а просто у этого немолодого уже человека поднялось давление и была вызвана скорая медицинская помощь, в итоге, обошлось без госпитализации. Пиар, ведь, он такой пиар...

Самое комичное во всей этой истории, что у самого сердобольного претендента на Патриарший Престол нет семинарского образования.... Ну, для лубянских это всего лишь пустяки, главное для них, чтобы человек был «хороший», в смысле договороспособный, т.е. управляемый. 

Таким образом, перед нами Лубянкой через подконтрольные ей интернет-ресурсы развёрнута информационная компания по оказанию откровенного давления на Священноначалие РПЦ с целью навязать ему те решения, которые будут способствовать успешной реализации лубянского проекта «Патриарх Тихон II». 

Остаётся пожелать Священноначалию РПЦ помощи Божией в отстаивании интересов Церкви и стояния в Истине! Любые дальнейшие уступки Лубянке могут привести к необратимым последствиям: подстава Священноначалия лубянскими политтехнологами со строительством храма Св.Екатерины в Екатеринбурге, для стравливания социальной напряженности в церковный свисток, — лишнее тому свидетельство.... В следующий раз всё может закончиться куда серьёзнее! Господи, помилуй!

Всех Православных с Праздником Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла! 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.