rpsqn wrote in zampolit_ru

Categories:

Варвары России

языкознание

Периодически Зап. Европа ополчается против «варварской России». Странно это. Наполеон, Гитлер, …, вот теперь кое-кто из «братьев» задумал попортить гусеницами брусчатку Красного сквера. Даже атомными бомбами. В чем дело? И почему русские – варвары? Казалось бы, наоборот, единственные, кто не воюет с детьми, женщинами и стариками? Отпускает пленных? Кто не многоженцы? Не человеческие жертвоприносители?

Правы те, кто считает, что тут работают какие-то древние «архетипы». Значит, надо за ними идти в древнюю историю. А т.к. единственный трудно фальсифицируемый источник древней информации это язык, то придется обратиться к нему. И далеко ходить не будем, остановимся на слове варвары.

Ясно, что т.к. им называют русских, то у него есть другой, скрытый, точнее, скрываемый смысл. Его легко можно извлечь в модели закодированного языка, снабженного звукосмысловой матрицей, где каждому звуку и их простейшим сочетаниям отвечает устойчивое множество смыслов, функционально точно описывающее озвучимый объект по одному из его признаков. В данном случае ВАРВАР = вар-вар – «ведающий (знающий) арий ведающих ариев», т.е. – наиболее знающий человек. Вот это уже похоже. Есть за что ополчаться на них…

За подтверждением не невероятности этой версии тоже далеко ходить не надо. Дело в том, что у этрусков в разное время на разной территории некоторые буквы (звуки) произносились по-разному. Например, буква С звучала как С и как К : к примеру, рус. океан = англ. оcean и т.д. Буква В звучала и как В и как Б. А теперь возьмем всем известное слово, озвучивающее фашистский план нападения на Россию – BARBAROSSA. Т.е. план БАРБАРОССЫ. Чувствуете, чем пахнет?

Как историки и др. специалисты рассказывают, почему он так назван – по имени немецкого императора 12-го века Фридриха-I по прозвищу Барбаросса, что по-итальянски «борода» (барба) красная (росса)», в данном случае – рыжая?! – Да потому что он, будучи рыжим, был к тому же нерешителен в осуществлении своих военных планов. Вот Паулюс со своими коллегами в 1940-м году и решил исправить этот его недостаток, позорящий нацию… Каково, а?

На самом деле? «Варвары России». Функционально точно. 100%-но.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.