Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Category:

Чудовищная цена путинщины. Постсоветская зона РФ. Давление тотального мракобесия и безумия

Меня чисто по-человечески раздражает "российская борьба" за толерантность и против экстремизма. Всё это больше смахивает на борьбу за право морочить и наказывать, а не борьбу за взвешенное, адекватное отношение к миру.

Но, увы, нас давят мракобесием и превращают в алармистов, которые не понимают, о чем говорят. Мы в зоне наглости, а наглость вызывает шизофрению. Не надо выдавать наглость за толерантность, гуманизм, объективность и прочие качества.


Как призывать сажать или танками в асфальт закатывать, так придурков и агитаторов масса, а как прямо признать, что такие как Павел Астахов засоряют нам мозги, так большинство бежит подальше в кусты. Об Астахове писал здесь. https://kosarex.livejournal.com/3784346.html Нет у меня никакой радости насчет описания дурных шоу на Украине и в Грузии. Намекнул бы хоть кто-нибудь, что в Грузии идет дурное шоу, признал бы, что это шоу заставляет не только в России, но и в Грузии многих удивленно сказать - дожили, эти клоуны и идиоты выдают себя за цвет и мудрость нации.

Давно пора признать, что, когда умный человек выдает себя за дурачка и идиота, он уже, если речь не идет об издевательском ответе на наглый наезд, попадает в зону подозрения - уж не сволочь ли он? Если же умный человек косит под дурака, а требует к себе уважения и признания в качестве более умного, чем он есть на самом деле, то это явная сволочь. Не важно, пытается ли при этом человек выглядеть респектабельным, как это делает Ходорковский, или нервным психопатом как Астахов, он расписывается не в лучших, человеческих качествах. Когда подобные стереотипы поведения становятся нормой, общество теряет способность к адекватному пониманию мира. Это мы ещё по большевизму проходили. Когда тупой крестьянин орет, что есть в мире только два класса, пролетариат и буржуазия, то это прежде всего идиот. Когда отнюдь не глупый Ленин утверждает, что учение Маркса верно, поскольку научно, то дальше можно не удивляться его словам об интеллигенции как говне нации или о том, что морально всё, что работает на диктатуру пролетариата. Если же вспомнить культ Ленина как самого гениального, высоко нравственного, человечного человека, то вывод прост - только законченная мразь будет нести бред и одновременно требовать к себе уважения и даже поклонения.

Поговорим о последствиях. Недавно получил письмо, где был такой отрывок -
Вы посвятили свою жизнь изучению всего китайского. Да. Стали мудрее. Но эти знания на мой взгляд "утомили" Вас. Потому что это другая расса. Не надо их изучать. Игнорировать. Пусть они даже трижды мудрые. От великой мудрости собак и детей едят?...Пусть живут там внизу. Ходят почти вверх головами. Я читала ужасный репортаж про китайцев. они до сих пор варят и кушают младенцев. Я не знаю как вы относитесь к Сергею Доренко. Его гибель перевернула меня. Он называл китайцев Старшей нацией. В день гибели поехал к китаеведу. Ужасному человеку на мой взгляд....Советнику шефов крупных корпораций... Вообще читала что в России рулят экстросенсы. Путин каждый год ездит в Туву. А это ядро шаманизма. Там школы шаманские. Колдовству обучают. Маразм, мракобесие это самое страшное для России. Русскому человеку нужен Свет и Знания.

У меня ощущение, что человека затравили наши соцсети, и он далеко не первый или первая. Изучать Китай надо, но верить нашим славным соцсетям не стоит. Нет у китайцев традиции кушать младенцев. Более того, людоедство считается величайшим злом, за которое надо очень жестко наказывать. К стенке поставят и пристрелят. Насчет Доренко тоже не надо деликатничать, хамом он родился, хамом помер. Насчет китаиста Бронислава Виногродского ничего не знаю, интересуюсь больше современностью. Но википедия дает интересную информацию. -

Одной из главных тем философско-мистических исканий и просветительской деятельности Виногродского является физическое бессмертие человека после его смерти.

С 2002 по 2007 год — президент фонда «Институт социальных технологий». Заявленное направление деятельности фонда — «восстановление здоровья общества в России, создание эффективных социальных технологий с использованием знаний накопленных китайской управленческой школой и традиционной китайской медициной».

С 2005 года является учредителем и идейным вдохновителем галереи «Чай-н-Арт на Якиманке», которая успешно занимается выставочной деятельностью и продажей предметов китайского искусства. Большой вклад галерея внесла в знакомство россиян с китайским искусством резьбы по нефриту.

С 2007 по 2008 год — главный редактор журнала «Китай.ру».

Является советником руководителей нескольких крупных корпораций, а также советником руководителя департамента Правительства Москвы.

В 2008 году начал проект «Игра Книги Перемен», направленный на непосредственное влияние на способы формирования идей и умонастроений в российском обществе.

Как историк я очень скептически отношусь к подобным вещам. Китайские технологии формирования общественного сознания это новодел. Само китайское общество совершенно не случайно отбросило очень многое из древних практик даже в Средневековье как нечто непригодное, а также трансформировало. Посмотрим на кое-что ещё.

Получил широкую известность как писатель и переводчик. Им осуществлены и изданы переводы более 40 древних китайских текстов: «Книга Перемен», «Даодэцзин», «Чжуан-цзы», Конфуций «Лунь Юй», «Трактат Желтого императора о внутреннем», а также тексты по прогнозированию, календарю, фэншуй, военному искусству, искусству управления, даосским техникам оздоровления.

Переводить древние тексты, чтобы научиться манипулировать современным обществом? Понятно, что за это платят. Вопрос в том, что не за каждое золото надо цепляться. Первыми в списке уже переведенные книги. Это психическая болезнь - вот, до меня читали и не видели тайный смысл, а я пришел и увидел нечто иное. Книга перемен - есть отличный перевод и комментарии Шуцкого, Даодэцзин переведен десятки раз, Чжуан-цзы тоже переводили неоднократно. Переводами Лунь Юя можно целую библиотеку заполнить. Да, я нарыл в Лунь Юэ то, о чем раньше не писали - традиция языкового единства Китая восходит к временам Чжоу, а возможно даже раньше. Но я не подвергал сомнению качество переводов и не лез штудировать вэньянь, мол, они не увидели, а я увижу скрытый смысл иероглифов. Идем дальше -

9 мая 2019 года у себя на даче под Переславлем-Залесским Виногродский был последним собеседником Сергея Доренко (с которым дружил около 15 лет), обсуждал с ним тему смерти и бессмертия. Одной из сфер философско-просветительской деятельности Виногродского являются дорогостоящие авторские семинары на тему физического бессмертия человека после ухода из жизни, избавляющие человека от страха смерти.

С рыночной точки зрения абсолютно правильный подход - предоставляй услуги тем, кто имеет хорошие деньги для оплаты услуг. Ищи мотивацию, заставляющую раскошелиться. Мировые религии взросли на услугах по решению вопросов жизни и смерти. Но у меня реакция довольно материалистическая. В молодости разговаривал с одним очень физически крепким человеком, который купил машину, но до того ездил на мотоцикле. Он говорил, что на мотоцикле не стоит проезжать больше 300 км в день. Вредно, иное, куда большее напряжение, чем за рулем автомобиля. Доренко проехал в день смерти побольше, чем 300 км. А предчувствие инфаркта как близкой смерти это очень серьезно. Сильная физическая или нервная нагрузка спровоцирует инфаркт или усилит его разрушающее действие. Увлечение мистикой сыграло с ним злую шутку. Виногродский тоже хорош - деньги за визит слупил и отпустил снова за руль мотоцикла, хотя обязан был срочно послать его в ближайшую больницу на обследование и стационарное лечение.

Я к экстрасенсам отношусь специфически. Великий экстрасенс становится жертвой розыгрыша известного алкаша и педика Бари Алибасова. Бари кладут в больницу на лечение от алкоголизма, она верит розыгрышу, что кот сбежал, а не был взят на передержку. Кота возвращают после передержки и заявляют, что кот вернулся домой. Она пишет с облегчением - Бари Алибасов будет жить. А тут великий маг, провидец, специалист по технологиям управления всем нашим социумом, целитель индивидуальных душ и тел за большие деньги не смог определить, что у Доренко прединфарктное состояние и принять меры. Потерял в итоге очень выгодного клиента, сам себя баблом наказал. Сходит наше общество с ума не только в соцсетях.

А теперь пара слов о физическом бессмертии человека после смерти. Это не повод для обогащения. Равно можно сказать об учении евреев о физической смерти человека и о том, что воскреснут только достойные для Мошиаха, остальные не воскреснут. И об учении о вере в Христа, дескать, вера гарантирует рай, это тоже не повод погреть руки.

Насчет Тувы, шаманизма и прочих наворотов могу только вздохнуть - кто у нас разбирается в шаманизме? Наверно, не те люди, которые наняли шамана камлать, чтобы плотина Саяно-Шушенской ГЭС не разрушилась. Эта плотина не могла разрушиться, а катастрофа на ГЭС не связана с плотиной. Вибрация из-за заведомо преступной эксплуатации разрушила заслонки для пропуска воды и крепление турбин в машинном зале, а не плотину. Критики шаманизма тоже в шаманизме не разбираются.

Но, увы, нас давят мракобесием и превращают в алармистов, которые не понимают, о чем говорят. Мы в зоне наглости, а наглость вызывает шизофрению. Не надо выдавать наглость за толерантность, гуманизм, объективность и прочие качества.

О наших соцсетях и толерантности
https://kosarex.livejournal.com/3786037.html

Tags: Путин, психиатрия, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments