p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Category:

Фраза дня:


Geographer and geopolitical scientis Manlio Dinucci: «Россия, в которой работают 500 итальянских компаний, является пятым по величине рынком сбыта итальянских товаров в Европе, и обеспечивает около 35 процентов потребностей Италии в природном газе. Это торгово-экономическое сотрудничество в 2018 году оценивалось в 27 миллиардов долларов, но в 2014 году этот показатель составлял 54 миллиарда. Это означает, что объем сотрудничества сократился вдвое из-за того, что премьер Конте называет «ухудшением отношений между Россией и Европейским Союзом, которое стало следствием введения общеевропейских санкций», хотя решение на самом деле принималось, разумеется, в Вашингтоне.
....очевидно, что внешняя и военная политика Италии делается не в Риме, а в Вашингтоне, невзирая на «суверенитет», на который претендует нынешнее правительство. Отношения с Россией, как и с Китаем, построены на зыбком песке зависимости Италии от стратегических решений, принимаемых американской администрацией. Достаточно просто вспомнить, как в 2014 году по приказу из Вашингтона саботировался газопровод из России в Италию «Южный поток», в результате чего итальянские компании понесли убытки на миллиарды евро, при полном молчании и согласии итальянского правительства».
Tags: drahg nach osten, independens day, nato, usa, Англичанка гадит!, аналитика, стратегическое планирование, суверенитет, суть вещей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments