rpsqn wrote in zampolit_ru

Category:

Нет в жизни счастья

Александр Ширвиндт сетовал, что ему так и не удалось получить профессию, заработать чего-нибудь. Зато были условия и много времени, чтобы задуматься над жизнью. В результате появилось ироническое отношение к жизни, которому он никогда не изменял, оставался всегда сам собой (за что его поклонники его и любят), настолько, что спокойно и честно может, например, признаться, что его любимая рыбалка, которой его увлекли друзья, на самом деле вовсе не способ для раздумий, а скучное и довольно тяжелое занятие. 

То есть, как мы его поняли, он может говорить правду, насколько он её прочувствовал. А это, сами понимаете, непросто. Именно это мы и попытаемся попробовать.

Капитализм это обман и воровство, как способ реализации этого обмана. Каждый человек, рожденный матерью, стремится понять, что это такое жизнь и отдать себя полностью обществу. Поэтому он противен его природе. Представьте на мгновение, что вас изолировали от общества раз и навсегда, предоставив вам всё, что вы пожелаете. Вы помрёте в ту же секунду.

Единственное устройство общества, отвечающее природе человека, - это социализм. В котором всё принадлежит народу и мораль которого совпадает с единой для всего живого нравственностью, т.е. с законами совести. Доказывать это не будем. Жизнь по правде, по совести и справедливости – короче не скажешь.

Причем, никакая это не мечта, удаленная на бесконечность, а вполне реализуемое устройство. Когда один человек получает зарплату, в тысячи раз больше любого другого, это дикость, абсурд, свидетельство патологии государства и общественной морали, согласитесь. Максимально допустимое их отношение не должно превышать 10-ти. А среднее – 3-х – 4-х. Это очевидно любому нормальному человеку.

Так же ясно, что жилье, транспорт, связь, образование, здравоохранение должны быть равнодоступными, бесплатными и гарантироваться государством. Они не повод для обогащения.

Кто обычно вырывается вверх по общественной лестнице, кто командует другими и присваивает себе значительную долю общественного достояния? Кто ближе всех к деньгам – финансовой кормушке? – Тот, кто больше знает и умеет. А больше знают и умеют (но задвигают при этом социалистическую мораль на задворки своего подсознания) те, кто имеет возможность получить высшее (бесплатное, т.е. за деньги всего общества) образование.

Отсюда вывод : высшее бесплатное образование должны иметь возможность получать все. А не как сейчас, как вчера и тысячи лет назад. 

Только в этом случае наши дети будут счастливы отдать все свои силы людям, а человечество не уничтожит себя в нравственной катастрофе и в последней ядерной бойне. Выполнит своё предназначение в природе.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.