Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Category:

Чудовищная цена преступлений путинщины. Африканская тюрьма вместо больницы

«Это точно Россия, а не африканская деревня?»: подросток из Финляндии отравился в Тверской области и попал на лечение в кошмарный «бомжатник» ЦРБ.

Родители мальчика в шоке и не понимают, как можно лечить людей в таких условиях. Врачи и сами признались Tverigrad.ru, что уже почти 30 лет вынуждены работать в этом аду, рискуя здоровьем.

В начале июля в Тверскую область приехала семья из Финляндии, которая остановилась погостить у знакомых в Вышнем Волочке. Однако отдых стал для них настоящим кошмаром после того, как 16-летний подросток, старший сын в этой семье, отравился, купив в местном магазине молочный коктейль и маффин.

Мальчишке становилось все хуже, подскочила температура, скручивало живот, началось обезвоживание. Мама вызвала скорую, медики сделали вывод, что это норовирус, посоветовали сдать анализы и не стали госпитализировать ребенка. В течение нескольких дней подростку не становилось лучше, мама вновь вызвала скорую, и тогда в ночь с 6 на 7 июля сына отвезли в инфекционное отделение Вышневолоцкой ЦРБ.

Корреспондент Tverigrad.ru поговорил с родителями мальчика и с заведующим инфекционным отделением Вышневолоцкой ЦРБ. Из рассказов пациентов и самого врача следует, что ситуация не просто удручающая. Она ужасающая.
«Как сыну полегче станет, хватайте его в охапку и бегом оттуда куда глаза глядят.»

– Как только мы вошли в больницу, у нас был шок, – рассказала Tverigrad.ru Елена, мама мальчика. – Запах сырости и плесени, ощущение, что в подвале. Коридор – как после бомбёжки.

«Ты точно в больнице, а не в тюрьме?»

Палата, в которой лежал ее сын, больше напоминала «бомжатник»: грязь, плесень, сырость, стены, с отвалившейся до кирпичей штукатуркой, ржавые батареи, на полу куски линолеума вперемешку с подгнившим паркетом.

https://tverigrad.ru/publication/ehto-tochno

Tags: Путин, геноцид, преступления, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments