Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Categories:

Чудовищные корни путинщины. О "покорителях" природы

Не раз приходилось писать о конечной безнадежности борьбы против естества, человеческой природы. Положим, «человеческое» бывает и не слишком привлекательным, собственно, для обуздания естественных инстинктов государства и создают в качестве ограничителей соответствующие законы. Но системы противоестественные, построенные на игнорировании природы человека или превратных о ней представлениях по историческим меркам долго не живут. Какую ни выстраивай защиту, где-нибудь да «пробьет»: когда снизу, когда сверху, когда изнутри, когда извне (режим сметается менее дурацким и более конкурентоспособным соседом).

Охранительная система СССР была исключительно эффективна даже при всем интеллектуальном ничтожестве и примитивности ее агентов. Просто она охраняла систему, по своим идеологическим установкам с жизнью не совместимую, почему и бессильна была предотвратить ее крах. Она не оставляла никаких возможностей для ликвидации ее снизу или извне. Но тут пробило «сверху»: значительная и наиболее продвинутая часть элиты захотела почувствовать себя нормальными людьми и наслаждаться своим положением открыто (демонстрация коего на зависть прочим есть одно их самых характерных человеческих побуждений), не связывая себя лицемерными установками о равенстве.

Не смогли бы выжить и системы, построенные на нынешнем западном безумстве «мультикультурализма» и «толерантности». При последовательном проведении в жизнь соответствующих принципов они либо были бы сметены более адекватными общностями, либо пали бы изнутри, когда в результате реализации соответствующей политики большинством оказались бы те, кто этих установок не разделяет. Но желание встать над извечными законами бытия, видимо, тоже есть часть «человеческого» (во всяком случае – генотипа отдельных особей), почему и воспроизводится в каждом новом поколении.
https://salery.livejournal.com/170574.html

Tags: Предательство это просто, Путин, СССР, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments

Bestskruber

July 22 2019, 16:17:20 UTC 1 year ago

  • New comment
// она охраняла систему, по своим идеологическим установкам с жизнью не совместимую, почему и бессильна была предотвратить //

С точки зрения диалектики, каждая система будь то человек, социум или полевой сорняк, изначально содержит в себе как зерно своего будущего отрицания, так и зародыш системы более высокого уровня.


Советским историкам и философам, за редким исключением, эта мысль даётся с большим трудом (чаще вообще не даётся, во всяком случае с точки практического применения почти никогда).
Именно это непонимание сути и ускользающего смысла они пытаются засыпать мусором ненужных и безсмысленных слов и детских идей.