Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Categories:

Агент ФБР в Кремле

Занятно про то как англосаксы находят союзников, руками союзников воюют с врагами, загоняют союзников как лошадей, забирают необходимое и меняют на других союзников, все очень легко, без всяких там химер. И для этого не надо большого штата и расходов, достаточно двух-трёх контактеров и немного мозгов.

Толкователь: На одном дыхании прочитал книгу Джона Бэррона «Агент ФБР в Кремле». Она написана на основе документов американских спецслужб и рассказывает об одной из самых крупных их операций под названием «Соло».

В этой операции с конца 1940-х и до конца 1970-х, т.е. тридцать лет, участвовали 2-е и 3-е лица в Компартии США – братья Моррис и Джек Чайлды (они – заместители главы КП США Гэса Холла). Именно через них Кремль передавал наличные доллары американским коммунистам (на пике в конце 1970-х – до $2,5 млн. ежегодно). Моррис за это время был 54 раза в СССР, на каждой из встреч он обязательно встречался с главой Международного отдела ЦК КПСС, а также неоднократно – с Хрущёвым, Брежневым, главой КГБ Андроповым, другими крупными аппаратчиками. Его жена Ева была вхожа в дома жён советских руководителей. Все разговоры, отдельные секретные документы, получаемые от Чайлдов, отправлялись тут же в ФБР.
В общем, США прекрасно знали настроения верхушки СССР.

Оба брата – евреи, выходцы из России (из Киева), детьми привезённые из США. Оба истовые коммунисты. Моррис даже прошёл 3-летнюю разведывательно-диверсионную школу Коминтерна, а также ОГПУ в СССР в 1929-1931 годах (где учился не только политинформации, но и радиосвязи, практике пуска поездов под откос, использованию ядов и т.п.) Кстати, одним из его учителей в этой школе был Михаил Суслов, с которым он потом дружил всю жизнь (признавая в нём единственного верного коммуниста и самого скромного человека среди всей советской верхушки). Сидел в американской тюрьме, был там на нелегальном положении.

На сторону американских спецслужб Моррис перешёл случайно. В конце 1940-х у него случился инфаркт, Компартия США отказалась оплачивать дорогую операцию. Моррис был давно под колпаком спецслужб, те предложили оплатить все расходы в обмен на сотрудничество. Вопрос был между жизнью и смертью, Моррис согласился. Потом ему дали почитать допросы советских невозвращенцев после ВМВ по «Гарвардскому проекту», из которых он узнал о массовых репрессиях в СССР (кстати, частично в них в США участвовал он сам – сначала обороняя с оружием в руках штаб-квартиру Компартии США в 1927 году от троцкистов, а потом выискивая и сдавая их своим головорезам с понятным итогом для американских троцкистов). Убедил и брата участвовать в операции «Соло». Обе жены братьев тоже были в деле.

В книге очень много интересных фактов, буду время от времени приводить их. Но вот один из главных фактов. В середине 1970-х США и Китай стали союзниками в борьбе против СССР. И тогда в Кремле поняли, что борьбу на два фронта Советскому Союзу не потянуть. С той поры в Москве была только одна мысль: разрядка и дружба с США. При Никсоне и его преемнике Форде после Уотергейта стало что-то получаться, но с приходом к власти Картера (и особенно его советника-ястреба Бжезинского), а потом Рейгана Америка сама решила не идти на мир, а добивать СССР.
Вообще одной из главных тем во внешней политике СССР в то время был Китай. У нас сейчас, понятное дело, эта тема умалчивается. Братья Чайлды, кстати, неоднократно в то время были в Китае и даже встречались с Мао, так как Пекин мечтал купить Компартию США (на этом противоречии между СССР и Китаем играл Гэс Холл, требуя всё больше денег, «иначе Китай даст больше»).
https://trevnoel.livejournal.com/434959.html

Tags: Предательство это просто, Путин, СССР, США, предатели, предательство, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments