kitaez19 (kitaez19) wrote in zampolit_ru,
kitaez19
kitaez19
zampolit_ru

Categories:

посадка - голландская скамейка для Кремля

  Для начала хорошая новость - уголовное право в Голландии позволяет судить подозреваемых в их отсутствие (in absentia). Это значит, что кремлевским стрелкам по Боингам не обязательно лично присутствовать на суде, это могут делать назначенные ими (или судом) адвокаты.
  Вторая хорошая новость - судить подозреваемых будут 3 судьи, а не когорта присяжных заседателей, так что вещественные доказательства и улики будут оцениваться профессиональными юристами. Пока назначен председательствующий судья ( Hendrik Steenhuis ) и суд для первых 4х подозреваемых планируется начать 9 марта 2020 года (сн.1).
   Если кого-то интересует порядок судебного производства в Нидерландах, то они могут посмотреть здесь (сн.2, английский).
   Сейчас российские МИДовцы ведут закулисные переговоры с голландцами по поводу сбитого Боинга. Можно предположить, что Кремль пытается найти возможность выкарабкаться из выгребной ямы, которую он сам себе выкопал, с наименьшими (??!??) для себя экономическими потерями.

   Москва работает по уже отработанной схеме - олимпийский допинг - “вывсеврете/настамнестояло”, потом - “можетктотокоегдеунаспорой”, и, в заключение -тихое письмо министра спорта РФ в ВАДА, признающее обвинения без признания прямой ответственности Кремля.
   Если Кремль сможет договорится с Гаагой, то в тихую будут выплачены компенсации семьям погибших, РФ выразит соболезнования и будут уволены ( с сохранением пенсии) пара-тройка российских генералов, которые “не усмотрели” за своими подчиненными. Четыре подозреваемых письменно “признают“ свою вину и может даже сядут в РФ на условно-досрочный срок.....
  А вот если Кремль не договорится, то ситуация может сильно испортится. Не для Путина и Ко. Для российского кармана. Как только суд признает великолепную четверку виновной, то сразу начнутся гражданские иски семей погибших против РФ. И по результатам этих исков начнутся аресты имущества и финансов всех российских правительственных и подконтрольных правительству организаций и, самое ГЛАВНОЕ, будут предъявлены иски товарищам начальникам, которые так любят хранить недвижимость и “дровишки” на Западе.
  В английском слэнге есть выражение: “голландская печка“ (Dutch oven) - это когда человек пердит кому-то под одеялом и потом натягивает это одеяло вокруг жертвы, чтобы она могла наслаждаться ароматом в полной мере.
  Сейчас в английском слэнге появилось новое выражение: “русская печка” - это когда небожители Кремля пердят у себя в постели и натягивают себе на голову одеяло, чтобы наслаждаться своим пердаком по полной программе.
  Появилось это выражение после скандала с допингом. Трагедия МН17 только усилило использование этого слэнга.

1.https://www.courtmh17.com/en/news/2019/06/suspects-to-be-prosecuted-for-mh17-crash.html
2.https://www.courtmh17.com/en/timeline/criminal-proceedings-in-the-netherlands.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments