Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Category:

Марийская кухня. Простой и быстрый рецепт приготовления вкусной курочки на капусте

Продукты

Курица – 800-1000 г
Капуста – 1 небольшой кочан
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 1 стакан
Специи
Масло растительное

Берете курицу или любые ее части, у меня были голени. Солите, перчите, добавляете любимые специи (мне нравятся кавказские приправы или специи для гуляша). Смешиваете с майонезом и оставляете мариноваться. Пусть стоят подольше. Моя курочка мариновалась целых полдня, я ее при этом несколько раз переворачивала.

Обжариваете лук (мне нравится, когда его много) и тертую морковь. Кладете в сковороду нашинкованную капусту, овощи перемешиваете и томите, помешивая, минут 10. Солите, добавляете лаврушку, вливаете немного воды, накрываете крышкой и тушите минут 10-15. Затем выкладываете овощи в форму для запекания. Сверху выкладываете курицу и выливаете весь соус, в котором она мариновалась.

Ставите форму в духовку минут на 30-40 и запекаете до готовности курицы. Получается нежность необыкновенная, особенно если капуста свежая, молоденькая.
Источник
https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/kuritsa-na-kapuste/

Tags: продовольственное оружие, советы бывалого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment