Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Categories:

Визит Гитлерюгенда в Японию в 1940 году

В ноябре 1940 года Япония посетила делегация Гитлерюгенда в составе шести человек, перед которой Адольф Гитлер поставил единственную задачу: “единственное, что вам нужно сделать, это досконально прочувствовать великий дух японского народа, который возник благодаря их национальной политике."[1] В честь этого визита японцы сочинили песню под названием Banzai Hitorā Jūgento (Да здравствует Гитлерюгенд!. В рамках миссии духовного и культурного обмена молодым немцам было разрешено остаться на ночь в Эйхэйдзи, одном из двух самых важных храмов в Японии, чтобы получить представление о жизни монахов.

Автор отчета утверждает, что гости японцев ели палочками более искусно, чем некоторые китайские монахи в гостях. Когда немцы попробовали буддийскую вегетарианскую кухню монастыря:

"[глава делегации Гитлерюгенда Генрих] Юргенс сказал, что в Германии было много вегетарианцев, хотя и не по религиозным причинам. В то время как вегетарианство фюрера Адольфа Гитлера было хорошо известно, Юргенс объяснил, что он лично склонялся в этом направлении, поскольку обычно он ел только фрукты на завтрак. Услышав это, дзенский мастер Като спросил: “Значит ли это, что фюрер Гитлер -священник Дзен? С этими словами все расхохотались."

Юргенс далее отметил, что народ Третьего Рейха искал новую духовность:

"Народ современной Германии уже не удовлетворен той религией, которая была у него до сих пор. Однако новая религия, способная полностью удовлетворить немецкий народ, еще не родилась. Поэтому, пока не появится новая национальная религия, они должны, хотя и неохотно, зависеть от религии, которая у них была до сих пор. Гитлерюгенд занимает ту же позицию."

Jap HJ

Эти события и документы были описаны Б. Викторией, американским священником Дзэн, который очень критически относится к поддержке японского религиозного истеблишмента японских военных во время Второй мировой войны[3]

...

Прежде всего, немцы восхищались духом самурая, который был частично вдохновлен акцентом Дзен на дисциплине и непостоянстве, кульминацией которого стал строгий образ жизни, не боящийся смерти. Безусловным утверждением самурайского облика является замечательная книга Хагакуре - мемуары отставного самурая, ставшего монахом Ямамото Цунемото. Гиммлер был настолько увлечен самураями, что в 1938 году он организовал публикацию буклета, напечатав 52 000 экземпляров. Он писал: «Используя эту короткую историю самураев, мы хотим вспомнить некоторые давно забытые истины... что это обычно элитные меньшинства наделяют существование нации вечной жизнью.. ».

Samurai

[1] Quoted in Daihonzan Eiheiji: Sansho, August 5, 1941, p. 279.
[3] Brian Victoria, “The Zen of Hitler Jugend,” The Asia-Pacific Journal, Vol. 14, Issue 2, No. 2, January 18, 2016.

Источник: Japanophilia in the Third Reich by GUILLAUME DUROCHER // JULY 3, 2019

Опубликовано в сокращении
https://reich-erwacht.livejournal.com/245490.html

Tags: Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments