beria_lavr (beria_lavr) wrote in zampolit_ru,
beria_lavr
beria_lavr
zampolit_ru

Categories:

РАБОТА НА УТЕНКА



Некоторые почтенные ЖЖ-юзеры уличают нас в работе на Л.Л.Утенка, состоящей в том, что мы, органы, мол, его "пиарим". Со всей ответственностью заявляем, что это совсем не так. Наше Сообщество учреждено для совершенно других целей, ничего общего не имеющих с популяризацией этого персонажа, имеющего сомнительную репутацию коверного блогосферы, а с недавних пор и ю-тубы. Наша задача иная - критический взгляд на Утенка, его похождения, ужимки и прыжки, выявление их подоплеки, вынесение их скрытых пружин и темных сторон на дневной свет.

Если таким образом мы привлекаем общественное внимание к Утенку, то ничего тут не поделаешь, ведь дурная слава, возможно, самая громкая и устойчивая. Альтернативой нашей деятельности было бы молчание об Утенке - не этого ли хотят наши критики? А не задумываются ли они над тем, что на месте наших выступлений появятся совсем иные, прославляющие этого самоназванного "философа" и "писателя"? "Л.Л.Утенок сделал заявление". На самом же деле - сделал очередной кувырок на посыпанной опилками арене семейного цирка. В принципе, цирк - это тоже искусство, да, низкое, народное, но тем не менее. А работа клоуна - тяжелая и неблагодарная. Должен ведь кто-то и ее оценивать по заслугам. "Вот здесь он довольно ловко подпрыгнул, а там растянулся неудачно. А эта его шутка - совершенно несмешная. А этот номер - сплошная халтура" и т.п. Смеем думать, поэтому, что наша цирковая критика вполне имеет право на существование, пусть некоторым чересчур строгим и подозрительным читателям она и представляется скрытой рекламой.

Да, важно напомнить: остерегайтесь давать этому шаромыжнику деньги - он их непременно тут же испортит. Но если уж очень хочется, подайте монеты - их испортить сложнее.

Видимо, дела у старого пасквилянта Утенка, действительно, не ахти. Помимо торговли своими ценными мыслями по цене 300 р. за комплект он вдруг издал отдельной книгой в собственной обработке письма своей неадекватной сестры Татианы Г., так и назвав опус - Письма сестры. Напомню, что это та самая Татиана, что безобразила здесь некоторое время назад, за что была забанена, а ее братцу тогда воспоследовал письменный протест по поводу ее художеств. Осатется надеяться, что обсценная лексика, без которой она не в состоянии обходиться, все же была им вычеркнута при подготовеке книги к изданию. Читать подано!

БУДНИ ФИЛОСОФА

Увы, Утенок не философ,
И не писатель никакой.
Не Розанов, не Ломоносов
И, уж понятно, не Толстой.

Утенок просто обыватель,
К чему стремился много лет,
Семейной жизни почитатель -
Борща, халата и котлет.

Но хочется ему, конечно,
Чего-то большего, и он
То пост напишет бесконечный,
То примется за патреон.


Tags: galkovsky, homo erectus, Гадит и гадит, Галковский, Интеллигенция, либерасты, окончательное ешение евгейского вопгоса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments