p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Categories:

Фраза дня:


Председатель Свободного профсоюза металлистов Александр Иванович Бухвостов: «Не думаю, что речь идет об объединении стран по типу присоединения Крыма. России сейчас это не нужно. Она добивается более радикальной поддержки всех своих действий, а Белоруссия несколько отстранилась - по Осетии, Абхазии, Крыму и Донбассу. Наверное, существуют невидимые для нас рычаги, с помощью которых Россия привяжет к себе Беларусь еще больше. Хотя и так она экономически привязана к России дальше некуда. Возможно, переход на единую валюту (российский рубль) сделает эту привязку более прочной.

Россия очень серьезно финансировала деятельность белорусского режима - никто этого не скрывает и не отрицает. Деньги вкладывали даже первые лица. Не знаю, сколько вложил Путин, но Медведев точно высказывал претензии. Это знак, что надо полностью поддерживать политические действия России. И одновременно исключить любые попытки балансирования со стороны Лукашенко. Хотя, честно говоря, я до конца тоже не понимаю: Лукашенко самостоятельно балансирует, либо ему разрешает Москва.

Не думаю, что Россия хочет сделать Беларусь частью федерации. Мне кажется, Беларусь больше выгодна как формально независимое государство. Даже во времена СССР она имела право голоса в ООН. Другое дело - разместить на территории Белоруссии военные объекты и войска. Возможно, именно этим обстоятельством и вызваны интеграционные порывы Москвы. Одним словом, темноватая история со всей этой союзной интеграцией».
Tags: Белоруссия, Белорусская весна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments