kitaez19 (kitaez19) wrote in zampolit_ru,
kitaez19
kitaez19
zampolit_ru

Канада, евреи и вино

 Ну, демократия, что с неё возьмешь.
 Итак, в канадских магазинах можно купить вино, сделанное в Израиле. Я как-то купил какое-то кошерное израильское вино, попробовал и больше никогда покупать не буду, но это так, личная нота горечи.

 Среди этих вин было и вино, произведенное еврейскими поселенцами в поселенияx на Западном берегу (в Самарии и Иудеи). Этикетка на этом вине гласила: “Сделано в Израиле" и логика здесь была простая - виноделы были гражданами Израиля и производили вино на контролируемой Израилем территории.
 Кто этим возмутился? Товарищ Давид Каттенбург, кто он по национальности можете догадываться сами  - для совсем ... скажу, что, согласно его адвокату, он сын евреев, переживших Холокост.
 Давид возмутился тоже вполне логично - Западный берег контролируется Израилем, но не является его территорией и де-юре вино не сделано в Израиле.
 Справедливый канадский суд с ним согласился и приказал канадскому агеству по контролю за продуктами откорректировать ситуацию.
 Вопрос только - как? Государства “Западный Берег“ или Палестина не существует, зато существуют куча адвокатов, которые будут на этом зарабатывать. Один уже втянул  армян в эту драчку: “And Canada labels wines from occupied Nagorno-Karabakh ‘made in Armenia’ ”, а ведь они просто проходили мимо.....
https://www.jpost.com/Israel-News/West-Bank-settler-wines-not-made-in-Israel-Canadian-federal-court-rules-597091
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments