drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Александр Зимовский: "Украина как реал-шутер «WHITE ONLY»"

Когда садишься писать о войне, понимаешь, что после смерти Папы Хэма и поговорить не с кем. Гражданская война на Украине — тема скучная. Нет в ней ни великолепия испанской гражданской войны, ни живости гражданской войны французской, ни крепости гражданской войны немецкой, ни нежности гражданской войны итальянской.

Просто кто-то в далёком 2014 году в Киеве решил: «Быть назавтра в Донбассе кровопролитию». Что заставило киевских деятелей тогда принять такое решение — неизвестно: ибо они, собственно говоря, не были субъектами по жизни злыми, а так, скоты.

Гражданской войне на Украине конца не видно пока. И она, в силу своего вялотекущего характера, превращается в большой задник для селфи; с последующим выкладыванием в социальных сетях. Есть, впрочем, в этой украинской гражданской войне свой цимус. Украина — серая зона, где не действует юрисдикция стран Европы в части криминализации такого изученного явления, как неонацизм.

Поэтому, совершенно неожиданно для людей, не вовлечённых в тему, Украина стала чем-то вроде страйкбольного тактического центра для западных неонацистов. Тем более, что здесь можно пострелять не шариками с краской, а всамделишными пулями, хоть бы и экспансивными, при желании.

Парамилитарные украинские формирования, введённые Киевом в Донбасс, с самого начала формировались из самых густопсовых бандеровцев. То есть людей с осознанными нацистскими и неонацистскими взглядами. И никто этих взглядов не скрывал. Напротив, неонацизм был и остаётся брендом всех украинских полевых командиров. Бренд, по всем законам маркетинга, занимает свою рыночную нишу.

С 2014 года, после начала активной фазы украинской гражданской войны, на Украине прошли подготовку в условиях реальных боевых действий несколько тысяч иностранных ультраправых экстремистов. Желающие повоевать прибывали со всей Европы, из Северной и Южной Америки и даже из Австралии.

Люди, которые раньше дрочили на свастику и «белое превосходство» в интернете, получили возможность легально сражаться бок о бок со своими украинскими единомышленниками. Окопы Донбасса стали важнейшей тренировочной площадкой для защитников белой Европы и Америки. Сегодня это постоянно действующий учебно-тренировочный центр, где неонацисты могут установить обширные и многоуровневые международные связи и получить реальный боевой опыт. Опыт, который может им скоро пригодиться на родине. Это мотивация у приезжих бойцов такая, я ничего не прогнозирую.

Если где-нибудь в Германии или Швеции неонацисты весьма плотно опекаются спецслужбами и тайной полицией, то после пересечения украинской границы парни просто берут в руки боевое оружие и исчезают с радаров. Обратно, кроме закалившегося в окопных идеологических дискуссиях радикализма, белые парни везут ещё и нехилый боевой и тактический опыт.

Могу без всяких экивоков говорить: сегодня Украина стала эффективным плацдармом для организации «белого джихада». Если угодно, такой вполне себе белый ответ на бездействие европейских и американских властей по отношению к настоящим бородатым джихадистам из разных исламских ячеек.

Есть довольно обширная фактология, подтверждающая активную работу украинских бандеровских идеологов по привлечению на боевые тренинги сторонников чистоты белой расы. В настоящее время используется термин Right-Wing Violent Extremist (RWE) Network для обозначения системы транснациональных связей различных неонацистских ячеек. А Украина превратилась в один из крупнейших узлов этой сети.

Уже известно, что организатор терактов в Новой Зеландии Брент Таррант поддерживал активные контакты с представителями парамилитарной украинской группировки «Азов». В «Азове» проходили боевую обкатку боевики из Бразилии, Ирландии, Италии Англии, Франции, США, Греции, Швеции, Испании и России. Да-да и из России, это, в общем, не сенсация.

Американские неонацисты, участвовавшие в столкновениях в Шарлоттсвилле, также ветераны украинской гражданской войны, и тоже из «Азова». Разумеется, на допросах в ФБР они показали, что были на Украине, но в боях не участвовали, просто приехали к товарищам по духу.

Есть ультраправые белые иностранные добровольцы и на стороне ДНР/ЛНР.

Известен случай, когда несколько шведов оказались в Донбассе по разные стороны линии фронта украинской гражданской войны. Но это лишь подтверждает вывод о каше в головах активистов неонацистских ячеек по всему миру. И о том, что главной целью людей, приезжающих на Украину из западных стран, является всё-таки сама война, а не её идеологические побрякушки.

Большое число информантов согласились с подобным выводом. В качестве примера один из скандинавских бойцов привёл пример, когда его соратник по силовым акциям крайне правых в Норвегии и Швеции, вступил в ряды ополчения ДНР. При этом они активно общались между собой в соцсетях; когда речь зашла о реальной перспективе сойтись в бою, пацаны картинно обменялись фразами типа:

— Пощады никто не даст.
— А никто пощады и не попросит.


Такой вот викинговый мачизмо (кто им пишет эти пошлые дешёвые диалоги?) Сейчас оба благополучно выехали обратно в Скандинавию, сохранив крепкую праворадикальную дружбу, натурально.

Вообще вот это вот совершенно замечательно: на исход гражданской войны на Украине залётным белым нацикам насрать. Для них это вообще третьестепенный фактор.

Сейчас Украина полностью закрывает потребности европейских и американских ультраправых в безопасном оффлайн-пространстве, где можно тусоваться и консолидироваться не опасаясь родных спецслужб. Во всяком случае, стреляй себе по живым мишеням (гражданским, военным — какая разница?) хоть до усрачки; всё спишет эта туземная война на задворках Европы.

Под крышей гражданского уличного крыла «Азова», «Национальных дружин», можно метелить педерастов из LGBTQ, громить лагеря цыган, ходить по улицам со стволами и вообще творить много чего, за что по месту постоянного проживания дают срок. Ну, и в случае чего, рука не дрогнет. А для будущей городской герильи в городах Европы и Америки, для которой и готовят себя скучающие белые парни, это опыт бесценный. Хотя и недорогой.

Такова их дислокация.
Tags: Украина, Украинские абасcаки, Україна, Щеневмерла?!, українська мова, уроды и народы, фашизм, хохляцкие галушки, этнографическое исследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment