p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Categories:

ВВЕДЕНИЕ В ГЕОПОЛИТИКУ. ПОЧЕМУ USA ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СОЮЗНИКОМ РОССИИ? Часть XLV

В первых главах нашего исследования мы показали, что USA "не кормят Израиль, а откармливают его". Эта "страна" была откормлена для того (и только для того), чтобы иметь возможность "беспрекословно, точно и в срок" выполнить приказ Штатов:
– Прикрутить вентиль бензопровода!
добившись таким путём изменения политики стран импортёров нефти в желаемую Америкой сторону.

И эта мудрая и последовательная политика откармливания Ближневосточного жандармчика неоднократно с момента основания Израиля на деле доказывала свою эффективность.
Но американские геополитики, не хуже ИАО КМСС понимая ненадёжность израильской верхушки, которая может в нужный момент и отказаться совершить сэппуку по-самурайски оставили за собой (в качестве последней меры позволяющей отсрочить III-ю мировую) другие возможности ликвидации ближневостой бензоколонки руками Израиля.... и вместе с самим Израилем.

Очевидно, что в Белом доме понимают, что инициировать "взрыв на бензоколонке" сложно до тех пор, пока Иран не обладает сопоставимым с израильским ракетно-ядерным потенциалом, что и подтолкнуло Трампа к выходу из международного соглашения 2015 года, ограничивающего ядерную программу Исламской республики Иран давшему старт ближневосточной
 ракетно-ядерной гонке.

Как мы видим, политика Вашингтона  – основной фактор питающий ближневосточную гонку ракетно-ядерных вооружений. Неспособность объединенной Европы и Китая противостоять провокационным дейсвиям USА против Ирана, невозможность каким-либо образом простимулировать Тегеран с тем чтобы он "добровольно-принудительно" присоединился к международному соглашению 2015 года, ограничивающему его ядерную программу после на выхода USА из этой сделки и козе понятна.

Поскольку Ближний Восток балансирует на грани военной конфронтации, Иран в полном соответствии с "Хитрым планом Трампа" пообещал приступить к  наращиванию производства обогащенного урана, если международное сообщество  не сможет защитить его от санкций американцев.

Бывший замгендиректора МАГАТЭ Олли Хейнонен,  во время недавнего визита в Израиль заявил, что Тегерану потребуется
всего шесть – восемь месяцев для обогащения урана в количестве и с качеством, необходимыми для производства ядерных бомб.

Подливая бензин в костёр конфликта Трамп пообещал саудитам помощь в развитии атомной промышленности до уровня, который позволит Эр-Рияду получить ядерное оружие, как только на то будет его политическая воля.....

Госсекретарь США Майк Помпео разъяснил самым бестолковым: «Мы поговорим с ними [саудитами], как можно убедиться в том, что мы все стоим в одном стратегическом ряду, и в том, как мы можем создать глобальную коалицию – коалицию не только во всех странах Персидского залива, но также в Азии и в Европе, чтобы дать отпор крупнейшему в мире государственному спонсору террора».

В интервью NBC News Трамп, отклонив призывы к ФБР расследовать убийство журналиста Джамаля Хашогги, совершенное в октябре 2018 года агентами саудовского правительства в консульстве королевства в Стамбуле, подробно изложил свой новую ближневосточную стратегию. «Иран убивал много людей в день. Другие страны на Ближнем Востоке – это порочное, враждебное место. Если вы собираетесь смотреть на Саудовскую Аравию, то приглядитесь к Ирану, прочим странам», – заявил Трамп, объяснив всему миру, что преступления одной страны предоставляют лицензию на убийство и другим.

Нашим украинским небратьям, осуществляющим геноцид народа Новороссии, следует внимательно обдумать эти слова.

На вопрос, были ли закупки оружия Саудовской Аравией причиной, чтобы саудовских террористов «сняли с крючка», Трамп ответил: «Нет. Но я не дурак, который говорит: «Мы не хотим иметь с ними дело». И, кстати, если они не будут иметь дело с нами, то вы знаете, что они сделают? Они будут вести дела с русскими или китайцами».

Кстати, подтверждая довод Трампа о том, что Россия и Китай заменят Америку, если та откажется продавать оружие и технологии саудитам, кремлёвские бизнесмены заявили, что помогут за мзду малую Тегерану и его банковскому сектору в экспорте нефти, если европейский механизм как обычно не сработает.;-)

Китайские товарищи пообещали саудовским прынцам тоже самое.

КМСС НАПОМИНАЕТ: в 2017 году, когда Вашингтон отказался продать саудовским террористам передовую технологию беспилотных ЛА, Пекин открыл в Саудовском королевстве свой первый зарубежный оборонный завод. Государственная китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация (China Aerospace Science and Technology Corporation – CASC) производит дрон CH-4 Caihong («Радуга») и соответствующее оборудование в Саудовской Аравии. ТТД CH-4 сравнимы с американским ударным беспилотником MQ-9 Reaper.

Спутниковые снимки, опубликованные институтом международных исследований "Мидлбери" и подтвержденные американской разведкой, показыли что саудиты ускоренно осуществляют программу создания баллистических ракет с помощью Китая.

Программа, начавшаяся в конце 80-х с первых закупок Саудовской Аравией китайских ракет , свидетельствует о том, что Эр-Рияд, уверен, что его нефтяные вышки (вместе с Иранскими и Иракскими) будут ликвидированы Израилем по приказу Америки и ошибочно считает, что создание баллистических ракет снизит (а не увеличит) вероятность ликвидации бензоколонки.

Именно поэтому арапы безмозглые и подписали с Пекином безумное соглашение в области ядерной энергетики, включавшее технико-экономическое обоснование строительства в КСА высокотемпературных атомных газоохлаждаемых электростанций (high-temperature gas-cooled – HTGR). Это соглашение основано на подписанном в 2012 году договоре и предусматривает техническое обслуживание и развитие атомных электростанций и "исследовательских" реакторов, а также поставку китайского ядерного топлива.

Вашингтонский Институт науки и международной безопасности (Institute for Science and International Security – ISIS) указывал, что ядерное соглашение Ирана от 2015 года не устранило стремления саудовских террористов к обладанию средствами производства ядерного оружия и самим ядерным оружием, для удовлетворения которого Трамп и утвердил лицензии шести американским компаниям на продажу технологий "мирного" атома саудитам.

Сейчас саудиты завершают строительство своего первого атомного реактора в Кинг-Абдулазиз близ Эр-Рияда.

Подписавшее Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) Саудовское королевство (как и Израиль)проигнорировало призывы МАГАТЭ ввести  режим инспекций, чтобы просследить за режимом нераспространения ЯО.

«Саудовская Аравия в настоящее время подвергается менее интрузивному контролю со стороны международных инспекторов, потому что Эр-Рияд заключил с МАГАТЭ так называемый Протокол о малых количествах. Этот документ разработан для упрощения гарантий государствам, располагающим минимумом ядерных материалов или вообще не располагающим ими. Но он больше не подходит для разрастающейся ядерной программы Саудовской Аравии», – сказала лондонскому интернет-изданию Middle East Eye директор по вопросам политики нераспространения в Ассоциации контроля над вооружениями Келси Дэйвенпорт.

Проектируемая нашими USA-нскими союзниками небольшая ядерная война на Ближнем Востоке может дать миру шанс избежать избежать Глобального ракетно-ядерного Апокалипсиса.
Tags: В армии дураков не держат, Кровь пот и слёзы, Предварительное будущее, Предвидимое будущее, Предвоенное, Я вижу в этом политический подтекст, геополитика, государственное рейдерство, государственное управление, то будет уже поздно, то ли ещё будет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments