rpsqn wrote in zampolit_ru

Categories:

Ротация СССР - РФ - СССР

или 

социализм – капитализм – социализм

В Рф при всех достижениях в области электронного интерфейса (сотовая связь, интернет, роботизация), обороны и внешней политики десятки миллионов граждан живут за чертой бедности, особенно многодетные семьи. За десятки лет капитализма население РФ не просто не увеличилось, а уменьшилось на миллионы человек, а его качество жизни (образование, питание, здравоохранение, жилье, социальная защита) ухудшилось.

Вывод очевиден : какие бы ни были причины этого ухудшения жизни большинства простых людей, капитализм как идеология, как государственный строй и буржуазная мораль показал полную несостоятельность, антинародность. Он ведет к разрушению общества и поэтому высшей интеллектуальной элите России, образованному слою и системе управления неплохо было бы подумать, чем и как его заменить.

В СССР картина была полностью противоположной : при социализме в России не было людей, живущих за чертой бедности, нищих как социального явления, все дети были социально защищены и воспитывались в духе нравственной социалистической морали коллективизма, бескорыстия и взаимопомощи, а население росло и было самым культурным и образованным в мире.

Более того, теперь становится всё более очевидным, что операторы капитализма разрушили СССР не потому, что был плохой, а потому, что потенциально по сути, по главному направлению жизни был строем, соответствующим человеческой нравственности. Он показывал всему человечеству путь прогресса и мира, отвечающий задачам, решаемым человеческой цивилизацией. И именно поэтому носителями капиталистической идеологии он был дискредитирован (несправедливыми репрессиями, извращениями в идеологии, экономике и внедрением капиталистической морали индивидуализма, потребительства), а населению машиной пропаганды был навязан капитализм.

Отсюда следует, что неплохо было бы попытаться вернуть социализм. Но на этом пути уже очевидны две трудности, которые придется преодолеть. Во-первых, просто необходимо предусмотреть, как можно обезопасить настоящий социализм от попыток его извратить (типа опутывания партноменклатуры привилегиями, обналичивания безналички, организацией дефицитов и т.п. диверсиями).

Во-вторых, и это, пожалуй, самое главное, на планете накоплено столько ОМП, что нажатие на любой спусковой крючок (терроризм, вооруженный переворот, локальная война, ядерная или обычная) неизбежно приведет к опасности самоуничтожения земной цивилизации с максимальной вероятностью и к превращению Земли в безжизненную марсианскую пустыню на десятки миллионов лет. Чего допустить нежелательно. Поэтому ротация должна быть исключительно мирной. А это значит, что в «дорожную карту» ротации капитализма в социализм желательно, чтобы внесли свой посильный вклад как представители властвующей нынче элиты, так и её «оппоненты». Задвинув свои амбиции и гордыню подальше, куда, как говорится, Макар телят не гонял.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.