uinston_ser (uinston_ser) wrote in zampolit_ru,
uinston_ser
uinston_ser
zampolit_ru

ЛОНДОН ПРИЗНАЛ ОТСУТСТВИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПРИЧАСТНОСТИ КРЕМЛЯ К ДЕЛУ СКРИПАЛЯ



Британская полиция заявила, что не располагает доказательствами причастности российских властей к инциденту в Солсбери, сообщает РИА «Новости» «Мы полицейские, так что нам нужно работать с доказательствами. Было огромное количество домыслов по поводу того, кто несет ответственность, кто отдавал приказы, — все они основывались на оценках экспертов по России. Мне необходимы доказательства» — заявил заместитель главы Скотленд-Ярда Нил Басу/

Давайте разбираться. Санкции были введены либеральными управленческими элитами (в США на них настаивали Конгресс, в части контролируются демократами) как раз целью не допустить взаимодействие России с усиливающимися консервативными элитными группами (в том числе, Трампом). Именно для того, чтобы сделать это общение политически невозможным, был устроен такой грандиозный скандал.

При этом официальные лица (то есть полицейские) никогда не говорили о том, что у них есть какие-то доказательства причастия России к этой истории. То, что полиция готова предъявить обвинения ни о чём не говорит -- фактически, зам.начальника Скотланд Ярда говорит о том, что суд это обвинение не переживёт. Другое дело, что суда не будет -- как его нет по Литвиненко. Поскольку если устраивать суд, то либо нужно будет публично озвучивать некую информацию, которую озвучивать никак нельзя (ну, например, что наибольшая концентрация радиации была в квартире Березовского), либо нужно заниматься откровенной фальсификацией и зачищать конкретных носителей этой информации (которая уже просочилась в массы, в том числе и потому, что полицейские её передавали в другие страны ЕС в рамках автоматического исполнения регламентов).

При этом приходящие к власти консервативные элиты находятся в сложном положении. Поскольку вскрывать мошенничество можно, но это сильно ударит по престижу государства (и станет минусом в предвыборных кампаниях, поскольку в любой стране довольно большая прослойка людей, который считают, что гадости про свою страну говорить неправильно). А с другой стороны, нужно же как-то договариваться с Россией, в нынешней ситуации строить из себя "целку валдайскую" и изображать, что ты всерьез веришь в участие России в этом безобразии -- как-то дороговато начинает обходиться.

Ну и что остаётся? А типовой метод, дать формальную информацию, которая заставляет заткнуться либеральные СМИ (после заявления Скотланд Ярда любая статья об участии России может попасть под разряд клеветы) и втихаря, по неофициальным каналам, предложить компенсацию. А дальше начинается закулисная дипломатия: вон, за убийство Грибоедова сколько мы получили от персидского шаха. И понятно почему, посла убили!

Такт что есть у меня подозрения, что Англия в скором времени подпишет с нами какое-то страшно не выгодное для себя соглашение. Про которое в английской прессе писать не будут, чтобы не возбуждать. А либералы в парламенте будут молчать, поскольку у ни рыльце в пушку. Где-то так.
Tags: Англичанка гадит!, Гадит и гадит, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Черчилль, ликвидация, окончательное ешение евгейского вопгоса, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments