kitaez19 (kitaez19) wrote in zampolit_ru,
kitaez19
kitaez19
zampolit_ru

Category:

как вас можно уволить

  Сразу оговорюсь, есть большая разница между увольнением человека с госслужбы или в фирме, где есть сильный профсоюз, и увольнением товарища в мелкой/средней руки частной фирме.
  Двенадцать лет назад я уволил проворовавшегося водителя прямо тут же, но отходя от кассы, и когда он стал требовать от моего босса свою зарплату за последнюю неделю работы, мы ему посоветовали подать жалобу в суд, на чем дело и кончилось.
  С другой стороны я знал почтовика, которого увольняли с работы раза четыре или пять (хамил клиентам, пообещал порвать пасть управляющему, не появлялся на работе без уважительных причин...) и каждый раз профсоюз добивался его восстановления на работе.
  Здесь речь пойдет об увольнении обычного работника мелким или средней руки капиталистом. Уволиться по собственному желанию вы можете в любой момент, нормой является двухнедельное предупреждение, но и оно не обязательно.

  Увольнение с работы в Онтарио можно грубо разделить на три группы:
- увольнение по причине (пьянка, воровство, драка с клиентом или сослуживцем и прочая). В этом случае никаких компенсаций не полагается и будет очень проблематично получить пособие по безработице;
- увольнение без причины (сокращение рабочего из-за нехватки работы, перепрофилирование организации, общая нелюбовь к физиономии работяги и прочая). Это также включает т.н. “конструктивное" увольнение, когда работодатель вынуждает работника подать заявление “по собственному желанию”. В этом случае существуют определенные правила компенсации и провинциальные требования, которые должен соблюдать увольняющий;
- массовое сокращение с предприятия. Здесь ситуация и выплачиваемая компенсация зависит от количества сокращаемых.
  Итак, увольнение без причины. Немногие знают, что работодатель в Онтарио может уволить вас без всякой причины, даже если вы - спортсменка, комсомолка и ангел небесный в одном лице.
  Если вы проработали в фирме меньше 3х месяцев, то вас можно уволить без всяких церемоний и предупреждений. Если проработали больше трех месяцев, то тут начинаются варианты. Работодатель либо обязан вам дать письменное предупреждение об увольнении - за неделю, если вы проработали меньше года; две недели, если проработали от 1 года до 3 и, если проработали больше 8 лет, то предупреждение об увольнении должно появится за 8 недель до самого увольнения.
  Или же, работодатель может вас выгнать тут же без всяких яких, но обязан тогда выплатить компесацию вместо письменного предупреждения (в такой же продолжительности: 4 года - 4 недельные зарплаты, 7 лет - семь недель...)
  Если вы получаете ваше “выходное” пособие от работодателя, то имейте в виду, что пособие по безработице (если вы за ним обратитесь) начнут выплачивать с соответствующей задержкой.
  Споры с работодателем можно решать либо в суде, либо с помощью Трудового Совета Онтарио (Ontario Labour Relations Board). Но для этого требуется много терпения и наличие денег.
  И знаменательный факт - за 10 лет, с 2006 по 2016, федеральное правительство Канады уволило 1,316 человек за некомпетентность или серьёзные нарушения.
  На федеральное правительство работает почти 300 тыс. человек.
  Такие дела.
https://www.cbc.ca/news/politics/government-fired-misconduct-incompetence-1.4746602
https://www.ontario.ca/document/your-guide-employment-standards-act-0/termination-employment#section-10
http://www.olrb.gov.on.ca/english/homepage.htm
http://www.mondaq.com/canada/x/184264/Employee+Benefits+Compensation/Employees+Claims+In+Canadian+Bankruptcy+And+Receivership+Proceedings
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment