drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Category:

В спецназе у Шойгака - сплошь долбоёбы, как и он сам:

ни украсть, ни на стрёме постоять....

В Самарском гарнизонном военном суде прошел процесс над 15 военнослужащими 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения главного управления (ГРУ) Генштаба вооруженных сил России, обвиняемых в мошенничестве с питанием во время командировки.
Преступления были совершены разведчиками, служащими по контракту, которых отправили из Тольятти в командировку в Хабаровский край весной и летом 2017 года.

Они должны были питаться в столовой воинской части, но там еда их не устроила, и военнослужащие (по их версии) ели в гражданской столовой рядом с частью, оплачивая расходы из собственных средств. Вернувшись из командировки, спецназовцы представили выписки по банковским картам в Минобороны для возмещения своих расходов.

Им выплатили компенсацию, но военная прокуратура выявила нарушения — военные должны были написать рапорт о снятии их с довольствия.  Против них было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

По версии следствия, 15 рядовых и сержантов имели умысел на хищение денег Минобороны, в связи с чем они представили в военное ведомство документы с ложными сведениями о питании вне столовой воинской части. При этом военные получили компенсацию в сумме от 17 до 19 тысяч рублей каждый.
Tags: Армия наступает тылом вперёд!, Кадры решают всё!, Мы же вас предупреждали, враг не дремлет, и смех и грех, идиоты, идиоты не пуганые, пираты 21-го века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments