rpsqn wrote in zampolit_ru

Category:

Зачем так происходит?

теория коммунизма

На вопрос почему так происходит? (к власти приходят воры, насильники и «строят» капитализм – захватывают народную собственность, насаждают господство финансового капитала и рабство для трудового народа) – мы ответили : люди, исповедующие капиталистическую мораль «выживает сильнейший», захватывают контроль за доступом к высококачественному образованию, а следовательно, все рычаги власти, и создают буржуазное государство (по сути антигосударство), охраняющее и защищающее их власть над народом.


Научным обоснованием этой власти, придающим ей видимость легитимности, является неувядаемая теория «естественного отбора» в дарвиновской эволюции с якобы природным законом «выживает наиприспособленнейший» (, т.е. подлейший и наглейший).
Это обман, а для наивных простых людей – ошибка, т.к. такой «естественный» отбор в стихийном «рыночном» процессе может вести только к деградации любого общества и к его саморазрушению**. А в природе – к упрощению видов (а отнюдь не к их самосовершенствованию). Это – теория.

** Так что если производство прогрессирует при капитализме, то это означает, что на самом деле в нем неявно действует план (но не госплан в интересах трудящихся, а мафиеплан, в интересах властной элиты).

А теперь более фундаментальный вопрос – зачем так происходит? Ответ на него неоднозначен, попробуем расположить его варианты в порядке возрастания их значимости.

- Чтобы реализовать у одних - стремление к личной свободе (понимаемой как вседозволенность), тягу к обогащению и к власти – у других. Это уровень исполнителей.
- Чтобы уничтожить Россию – центр нынешней человеческой цивилизации на нашей планете (на масштабе нескольких миллионов лет). Именно поэтому вектор агрессии на протяжении последних ближних тысяч лет направлен именно на неё.
- Уничтожить любые ростки разумной жизни на Земле (как, собственно, и в любой солнечной системе) – как колыбель и стартовую площадку для космических цивилизаций, распределенных по пространству и времени нашей вселенной и обеспечивающих её существование (без разумной созидательной деятельности она превратилась бы в космическую пыль).


Так что видите, решая вроде бы какие-то свои меркантильные проблемы : личной свободы, индивидуализма, потребительства, завоевания территории, мести, стяжательства, обогащения и т.п., -  мы оказываемся втянутыми в решение кардинальных проблем смысла жизни и мира в целом. Наверно, об этом стоит задуматься. Если не хотим повторить печальную судьбу некоторых предыдущих попыток построить цивилизацию на нашей планете, отдаленных потомков которых родители показывают своим детям на экскурсиях в палеонтологических музеях и зоопарках.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.