rpsqn wrote in zampolit_ru

Category:

Научные основания космического коммунизма

 Четыре теоремы МТЦ

Теорема о единстве

Микромир тождественен макромиру.

(теорема строго доказана в рамках общей теории относительности)

Теорема о порядке

В любых термодинамических системах – изолированных, неизолированных, в любом случайном процессе беспорядок не убывает.

(теорема строго доказана в рамках неравновесной термодинамики)

Теорема о языке

Язык у цивилизации один, создан не нами, алгоритмизирован, снабжен  звукосмысловой матрицей, сопоставляющей звукам и их простым сочетаниям  устойчивый спектр значений, общий на множестве современных языков.

(теорема обоснована в рамках палеолингвистики)

Теорема об этике

Добро и зло, идентифицирующая их совесть и генерируемая ею нравственность абсолютны и инвариантны.

(предложено её аксиоматическое обоснование)

Согласно первой теореме, мир в целом может представлять собой всюду  рваное множество меры ноль мощности не менее континуума, в котором  каждая его часть эквивалентна целому. Теорема говорит о том, что то, что происходит в данной области мира, происходит и везде. Она придает важное значение нашим мыслям, действиям и поступкам для судеб мира.

Согласно второй теореме, если в любой системе происходят лишь  случайные процессы, то они не могут быть причиной её усложнения,  структурирования. Чтобы такое происходило, необходимо наличие регулярных  факторов неслучайной природы. Она тоже имеет важное значение, к примеру,  закрывая модель дарвиновской эволюции в естественном отборе как причину  возникновения клетки, усложнения видов, а также, что еще более  актуально, закрывая классический рынок как независимый от госплана  механизм роста экономики.

Третья теорема подтверждает вывод второй о невозможности случайного  происхождения языка, следовательно, и его носителя – человека - в  случайном процессе.

Четвертая теорема выдвигает на первый план обычно задвигаемую на  задний план нравственность (совесть) в проблемах происхождения жизни и  её функции в природе.

Теорема об этике позволяет путем просвещения сформировать общественное сознание, которое поможет каждому человеку самостоятельно внутри себя выработать этический критерий различения зла и всем вместе поставить эффективный барьер для любых его проявлений : 

Всё, что не по совести, ложь. Сеющие зло : обман, воровство, разврат, убийство — не принадлежат народам, религиям, государствам. С такими надо без какого бы то ни было насилия прекратить любое общественно значимое взаимодействие. Только так мы сможем раз и навсегда прекратить все войны и сохранить цивилизацию.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.