kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Categories:

ЧУДОВИЩНЫЕпЛАНЫпУТЕНЩИНЫ: тиран передислоцировал «Маршала Василевского» в Роттердам

Плавучий регазификационный терминал «Маршал Василевский», предназначенный для обеспечения Калининградской области газом, может пригодиться этой зимой «Газпрому» в Европе в случае прекращения транзита российского газа через Украину. Он добавит мощности нидерландскому терминалу, и танкер уже находится в Роттердаме.

По данным навигационного портала Marinetraffic, регазификационный терминал «Маршал Василевский» прибыл в Нидерланды почти неделю назад и уходить пока никуда не собирается. По крайней мере, судно не указывает по автоматической идентификационной системе (АИС) свой следующий пункт назначения, что является общепринятой практикой.

Отличием «Маршала Василевского» от обычных газовозов является то, что он может не только транспортировать СПГ, но и регазифицировать его в природный газ. Для чего, собственно, он и был установлен в Калининграде в прошлом году, чтобы регион стал полностью независим от поставок газа по трубопроводу через Литву. На борту терминала может находиться до 100 млн кубометров газа, а его регазификационная мощность составляет 2,7 млн тонн СПГ (3,7 млрд кубометров) в год.

В конце июля «Маршал Василевский» покинул Калининград и после захода на французский терминал СПГ «Монтре-де-Бретань» прибыл в Роттердам. Здесь находится терминал Gate, совладельцем которого является давний партнер российского холдинга австрийская OMV.

Ранее «Газпром» подписал на Петербургском экономическом форуме контракт на поставку 1 млн тонн СПГ с OMV, а эксперт ICIS Energy Дэниел Стемлер утверждал, что плавучий терминал арендовала австрийская компания. Это может быть актуальным из-за опасений европейцев в том, что до конца года контракт на транзит российского газа через Украину не будет подписан и зимой может быть прекращен. Остроты теме придает и тот факт, что сроки запуска обходных газопровода «Северный поток-2» и европейской ветки «Турецкого потока» до сих пор не ясны. EADaily писало, что сейчас европейские компании и «Газпром» максимально закачивают газ в хранилища стран ЕС, а Венгрия попросила поставить даже объемы следующего года. Однако свободное место в хранилищах заканчивается и только их запасов не хватит.
Tags: Грае-грае-воропае!, Они сражаются за доллары, Публика в восхищении, Путин, Русские каратели, Тактика боя в городских условиях, Тактика и стратегия, Только факты, Флот, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Экономика должна быть экономной!, Экономическая тетрадь расстреляного гене, Экономический садизм, Экспроприируем экспроприаторов, военная география, вопросы мобилизации, геополитика, государственное рейдерство, государственное управление, путинизм, такъ победим!, трубопроводные войска России, удавление терпил, хохляцкие галушки, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments