kulik_gr (kulik_gr) wrote in zampolit_ru,
kulik_gr
kulik_gr
zampolit_ru

ЧУДОВИЩНОЕоРУЖИЕвОЗМЕЗДИЯпУТЕНЩЕНЫ. В США посчитали, за сколько минут их сотрёт Россия

Американские военные эксперты Кертис МакГиффин и Адам Лоутер на страницах журнала The National Interest всерьез обеспокоились безопасностью США проведя новые расчеты подлета российских ракет.



Настоящая проблема для США – эта их система реагирования на ракетное нападение. Она была создана еще в 50-х годах и невероятно устарела, и все модернизации не сильно помогли. Когда система создавалась. Расчётное время подлета советских бомбардировщиков составляло несколько часов. Потом появились межконтинентальные баллистические ракеты и время сократилось до 30 минут. После появления ракет, размещенных на подводных лодках, время сократилось до 15 минут. И этого время хватало США, чтобы предпринять действия и отреагировать, но теперь всё поменялось.

Существующая система предупреждения США просто не способна будет отреагировать на угрозу и будет молчать. По подсчетам экспертов у США на данный момент всего 5 минут на реагирование, и это ничтожно мало.

Все дело в том, что для того, чтобы засечь пуск российской ракеты США используют спутники, Россия же теперь может прикрыть свой запуск, активировав систему РЭБ «Красуха-4», которая просто блокирует работу спутников-шпионов в радиусе 300 километров. Пока в Пентагоне буду выяснять, чем вызвана поломка спутника, ракеты уже буду приближаться к США и другие спутники заметят полет уже достаточно поздно.

А у России сейчас очень большие возможности доставить ядерный заряд до Америки очень быстро. Это и комплекс «Авангард» с временем подлета 10 минут, и подводный беспилотник «Посейдон», который и вовсе может атаковать за 5 минут базы, если подплывет по ближе. Также ракеты Х-102 и «Калибр-М». Не стоит забывать о разработках «Буревестник» и «Циркон». Если Россия даст залп из всех орудий, то в США не останется того, кто может нажать красную кнопку.

Эксперты призывают создать в США аналог российской системы «Периметр», которая запустить автоматически МБР, если никого не останется. Единственная причина, из-за которой не работают в этом направлении, это боязнь, что искусственный интеллект, который будет управлять такой системой, может выйти из-под контроля.

P.S. ..а может быть не хватает просто специалистов.
Tags: homo erectus, РВСН, окончательное ешение евгейского вопгоса, разбор полётов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments